Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Какие реформы образования планирует министр Просвещения Васильева?

Снимок экрана 2019-07-05 в 12.48.21.png

Снимок экрана 2019-07-05 в 12.48.21.png

Теги:

0
05 Июля

Как известно, министр Просвещения Ольга Васильева взбудоражила общественность и СМИ майским заявлением о том, что РФ собирается войти в мировой топ-10 по качеству школьного образования. Путь к этому лежит через реализацию одноименного национального проекта. Подробности и детали новости читайте далее в обзоре RuNews24. В статье же представлены короткие выжимки.

Министр заявила, что такое решение было приятно в первую очередь из-за переживаний родителей. С каждым годом увеличивается количество негативных отзывов о школах, жалобы на ослабление преподавательского состава. Ухудшаются показатели выпускных экзаменов и результаты международных олимпиад. Больше всего критических отзывов получило образование в младшей школе, а ведь именно оно считается основополагающим для развития ребенка и привития ему общественных ценностей.

О нацпроекте «Образование»

Один из базовых планов развития общества России, проект «Образование» стартовал в 2019 году с целью повышения результатов учащихся. Реформы системы предполагают сохранение академических традиций СССР, которые прославили ученых разных сфер на весь мир. Особенно высокие показатели успешности были в трудных научно-технических областях, и именно на эти показатели будет равняться новое образование.

Васильева также заявляет, что необходимо уделять внимание и культурным особенностям России, работать в направлении их усиления и развития, прививать детям с маленького возраста. По ее словам, роль учителя чрезвычайно важна: именно его личность, его искренняя страсть к обучению и собственные моральные качества непосредственным образом влияют на школьников. Хороший учитель – это человек, который подскажет пути развития и решения сложных проблем, направит детей в поисках информации.

Перевод образования в цифровую сферу

Ни один робот, по словам министра Просвещения, никогда не заменит наставника. Но и вреда от массового внедрения электронных средств Васильева не видит. Она признает, что все сферы жизни россиян сейчас стремительно переходят в цифровую эпоху и обучение должно идти в ногу с современными тенденциями. Если школьники и так сидят все свободное время в интернете, почему бы не привить им привычку делать это с пользой?

Уже вовсю разрабатываются электронные программы, которые можно будет внедрить прямо в процесс обучения. Электронные планшеты, учебники, онлайн-тесты – это тренд, которого и дальше будет придерживаться система образования в России под руководством Васильевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий