Какими вещами не стоит злить саудовских мужей

Саудовские газеты регулярно сообщают о казусных случаях разводов, происходящих в стране по различным абсурдным причинам.

Недавно в газете Аль-Ватан появилась заметка о том, как мужчина расторг брак со своей женой из-за ее привычки ходить впереди него. В публикации говорится, что мужчина неоднократно предупреждал супругу, чтобы та шла позади него, но она упорно продолжала его обгонять, и в гневе саудовец дал ей развод.

В другом описанном саудовской прессой случае мужчина развелся с женой, разозлившись на нее из-за упущения за обедом – женщина забыла поставить на стол для его друзей запеченную баранью голову.

Еще один не сдержанный на эмоции саудовец дал жене развод во время медового месяца – его возмутил тот факт, что избранница носит браслеты на щиколотках, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

По словам саудовского чиновника Хумуда аль-Шиммари, в обязанности которого входит заключение браков, за последние годы частота разводов в стране значительно возраста. Он считает, что причиной тому служат, в том числе, современные технологии (мобильные устройства и соцсети), а также изменяющиеся взгляды в обществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 07 Сентября 2017г.
Ответить

Несерьёзное отношение к браку. К покупке автомобиля относятся серьезнее, чем к браку.