Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Какой биткоин после форка является «настоящим»

Криптовалюты в настоящее время стали известными миллиардам жителям Земли, в особенности после бума этой сферы по итогам прошедшего года. Если вы еще с знакомы с криптовалютами и не знаете что такое майнинг, то сайт http://cryptovaluta-online.ru очень подробно расскажет вам об этом и в целом про технологию блокчейнов.

Самая популярная криптовалюта – bitcoin. Не так давно американские чиновники засомневались в том, какой из биткоинов является «оригинальным». Речь идет о самом биткоине (BTC) и валюте биткоин-кэш (BCH). Вторая появилась после форка в августе 2017 года.

Государственные структуры США в последнее время активно изучают рынок криптовалют. Они делают это с намерением разработать правила его регулирования, налогообложения. Недавно в стране был опубликован файл-документ с названием вида «Review blockchain technologies», выпущенный американским единым институтом стандартов и технологий, он при этом курируется американским профильным министерством торговли. Авторы документа в лице ряда профильных специалистов уверяют, что «технически» биткоин уже не является самим собой.

– В момент активации отдельного протокола с названием вида SegWit, являющегося очень передовым и при этом современным, был непосредственно активирован, произошел жесткий форк, – говорится в документе. – И все владельцы майнинговых узлов, которые не хотели изменений, начали признавать блокчейн оригинального bitcoin биткоин-кэшем. Фактические именно bitcoin теперь является форком, а биткоин-кэш – это по-настоящему оригинальный вариант блокчейна. Когда произошел жесткий форк, у всех людей, которые владели биткоином, оказалось такое же количество биткоин-кэша.

Документ оказался любопытным для прочтения. Особенно если учесть, какие жесткие споры идут в криптовалютной индустрии. Там несколько кланов борются между собой, пропагандируют и продвигают либо одну, либо вторую валюту.

Что касается проведенного расследования, то его авторов истинное положение дел с биткоином и его форком не сильно увлекало. Они назвали лайткоин «дополнением к биткоину», а эфириум классик отнесен к оригинальной версии более популярного эфириума.

Неделей назад агентство Weiss представило ключевой свой рейтинг современных видов валют на криптовалютном рынке. Биткоин заслужил класса «C+», а эфириуму присвоили категорию «B».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.