Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Канадские оппозиционеры взяли на себя обязательство перед Израилем

Лидер консервативной партии Эндрю Шир

Лидер консервативной партии Эндрю Шир

Теги:

5
27 Февраля 2018г.

Оппозиционная Консервативная партия Канады пообещала случае победы на выборах 2019 года признать Иерусалим столицей Израиля

В своем заявлении оппозиционеры назвали Израиль одним "из самых главных союзников Канады". По мнению партии, израильские политики, вправе самостоятельно определять, где находится их столица.

До этого власти Канады, в отличие от Франции и Великобритании, воздерживались от прямой критики в адрес президента США Дональда Трампа, который признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство. Тем не менее, правительство Канады, поддерживающее хорошие отношение и с израильтянами, и с палестинцами, дало понять, что не станет переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент США Дональд Трамп в декабре прошлого года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое расположено сейчас в Тель-Авиве. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.

На прошлой неделе стало известно, что США планируют перенести свое посольство в Иерусалим в мае этого года, когда израильтяне будут отмечать 70-ю годовщину образования государства, а палестинцы - Накбу (катастрофу). В этот день вспоминают изгнание палестинского народа с родной земли и ее последующую оккупацию. Палестинские власти расценили перенос посольства и выбранную для этого дату провокацией, способной «взорвать регион».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
28 Февраля 2018г.
Ответить

Израиль поставляет оружие террористам в Сирии


28 февраля 2018
Сирийские СМИ опубликовали новые кадры, показывающие оружие израильского производства, обнаруженное правительственными войсками в районах, недавно освобожденных от террористов ИГИЛ в восточной провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Iran Daily.

На видео был показан тайник ракет, минометов, танковых снарядов и других боеприпасов, которые террористы оставили в городах Абу-Кемаль и Майядин.

Чиновники заявляют, что оружие израильского производства входит в число обнаруженных боеприпасо...
Читать дальше

Саид
28 Февраля 2018г.
Ответить

Американо-израильское лобби стояло за созданием антиисламского фильма "Фитна"


28 февраля 2018
Бывший член антиисламской "Партии Свободы", возглавляемой Гертом Вильдерсом, Арнуд ван Доорн, который снял фильм, обвиняющий мусульман в жестокости, рассказал, что сионистское и американское лобби уговорили его продюсировать этот фильм.

"Американо-израильское лобби было главной причиной, которая побудила меня создать оскорбительный фильм, чтобы исказить лицо ислама", - сказал ван Доорн в интервью арабоязычной газете "al-Rai" во вторник.

В 20...
Читать дальше

SamirAga
27 Февраля 2018г.
Ответить

Враги рода человеческого. Отец их Дьявол.

Саид
27 Февраля 2018г.
Ответить

В Тегеране состоится антиизраильский Международный фестиваль песочных часов


27 февраля 2018
В апреле в столице Ирана Тегеране состоится первый Международный фестиваль песочных часов, посвященный антиизраильским произведениям искусства и средствам массовой информации.

Во вторник в Тегеране состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля, в ходе которой они объяснили основную повестку дня и задачи этого мероприятия, сообщает Iran Front Page.

Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке палестинской интифады и между...
Читать дальше

Саид
27 Февраля 2018г.
Ответить

ХАМАС просит Иран организовать международную конференцию для осуждения переноса посольства США


27 февраля 2018
Член руководства движения палестинского сопротивления ХАМАС попросил Исламскую Республику Иран организовать международную исламскую конференцию для осуждения решения правительства США о переводе своего посольства из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим) в мае.

"Мы призываем Иран провести международную исламскую конференцию и осудить позицию американских и израильских оккупантов (по Кудсу)", - заявил в понедельник член политического бюро ХАМАСа ...
Читать дальше