Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Канал Fox News попросил прощения за ложь о мусульманах

Джули Бандерас

Телеканал Fox News в минувшие выходные неожиданно для многих выпустил в эфир официальные извинения за ряд ложных заявлений и суждений о мусульманах в европейских странах.

В заявлении, зачитанном телеведущей Джули Бандерас, говорится, что за последнюю неделю редакция Fox News допустила ряд некорректных и досадных ошибок в эфире касательно мусульманского населения в Европе, особенно в Англии и Франции, цитирует New York Times.

«Речь идет особенно о дискуссиях на тему т.н. «гетто», куда, как утверждалось, не пускают немусульман, и куда якобы не  решается заходить полиция, - сказала представительница телеканала. – Для полной ясности, никаких официально обозначенных зон такого характера ни в одной из этих стран нет, и у нас нет достоверной информации в поддержку гипотезы о том, что в этих странах есть конкретные зоны, вход в которые ограничен по религиозному признаку».

Неделей ранее в гостях у Fox News был эксперт по терроризму Стив Эмерсон, заявивший, что в Англии и Франции есть «полностью мусульманские районы, в которые немусульманам вход запрещен». Самому Эмерсону после этого пришлось извиняться, а телеканалу потребовалась неделя на раздумья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
19 Января 2015г.
Ответить

..Это просто нападение какое то на должностное лицо,при исполнении должностных обязанностей!!

Ahmet ★★★
19 Января 2015г.
Ответить

Если это искренний извинения,то правильно одумались.Но если и за собственной выгоды,то пусть Всевышний испытает и унизит Fox News.

    Zarina
    19 Января 2015г.
    Ответить

    я бы скорее сказала, что извинения формальные, это видно по четко выверенным формулировкам - лишнего слова не сказали. Подчистили свою риторику с юридической стороны и все