Безалкогольный сабантуй вызвал ажиотаж в Татарстане

Иллюстративное фото

Сотни людей со всего Татарстана и из соседних регионов приехали на первый безалкогольный сабантуй, который прошел в деревне Сингели Лаишевского республики, являющейся родной для родителей верховного муфтия России Талгата Таджуддина, пишет «БИЗНЕС Online».

Как отмечает издание, в прошлые годы алкоголь и другие харамные продукты были непременными составляющими сабантуев в этой деревне, как, впрочем, и по всей республике.

Эта вредная традиция была нарушена благодаря директору центра реабилитации и адаптации бывших осужденных Азат Гайнутдинов, который согласился организовать сабантуй с условием, что он будет абсолютно халяльным — без свинины и горячительного. Мероприятие открылось чтением Корана и проповедью.

Новость о халяльном сабантуе благодаря соцсетям разлетелась даже за пределами Татарстана. Огромное количество людей захотели посетить данное мероприятие.

В качестве почетных гостей на сабантуе присутствовали представители органов власти, религиозные и общественные деятели, в том числе муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

В беседе с изданием глава ДУМ РТ назвал сабантуй «славным народным праздником», не противоречащим исламу при условии, что на нем отсутствует запретное.

Сообщается, что перед гостями сабантуя выступила финалистка «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, а также «халяльный тамада» Ильяс Халиков, продекламировавший мунаджаты.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ришат 01 Июля 2019г.
Ответить

Надо все сабан туи превратить безалкогольные. А то на них ходит одни алкоголики и развратники