Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Каратисток в хиджабах не допустили к соревнованиям

Чемпионат по карате среди девочек.

Чемпионат по карате среди девочек.

Теги:

0
14 Августа 2007г.

Одиннадцать каратисток из Ирана не были допущены к соревнованиям "Кубок Кошити" в городе Кальмар на юго-востоке Швеции, так как они отказались снять хиджаб.

Иранки приехали в Кальмар в начале этого месяца. Но организаторы не разрешили им участвовать в турнире, поэтому женщинам пришлось довольствоваться лишь ролью зрителей, сообщает Шведское радио.

Как передает ИТАР-ТАСС, главный судья Ксавьер Эскаланта мотивирует решение руководства правилами, в которых указано, что каратисты не имеют права во время соревнований носить украшения, в том числе колье и бусы, а также головные уборы. Он также заявил, что не намерен отступать от принятого распорядка.

Напомним, что это уже не первый случай, когда спортсменкам запрещают участвовать в соревнованиях из-за платка-хиджаба, который обязаны носить женщины мусульманского вероисповедания.

В мае 2007 года Всемирная Федерация таеквондо (WTF) решила запретить спортсменкам-мусульманкам носить хиджаб на соревнованиях. Между тем, вторая крупнейшая организация таеквондо в мире – Международная Федерация таеквондо (IFT) – сообщила, что разрешает ношение хиджаба спортсменками на всех официальных соревнованиях, включая чемпионат мира. IFT отметила, что правил, запрещающих хиджаб не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий