Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карельским мусульманам приказали доносить на подозрительных единоверцев

Духовный лидер мусульман Карелии Висам Али Бардвил издал особое распоряжение, согласно которому все мусульмане должны сообщать милиции о единоверцах, чье поведение вызывает подозрение. Отказ будет истолкован духовенством как нарушение исламских канонов.





Отвечая на вопрос, что будет делать сам муфтий, если некий преступник покается ему в своих злодеяниях, Висам Али Бардвил заявил: “Если он покается и пообещает больше этого не делать, то меня это устроит”, – сказал муфтий журналистам.





Местные издания отмечают, что в правоохранительных органах к распоряжению муфтия отнеслись неоднозначно. В то время как УФСБ Карелии поддержало предложение муфтия, в республиканском МВД заявили, что доносительство разжигает межнациональную рознь.





Неоднозначное отношение к вопросу и у карельских правозащитников. Как заявил председатель Правозащитного союза Карелии Игорь Пальцев, “я лично поддерживаю, если компетентные органы кого-то лишний раз проверят. Но мои более радикально настроенные коллеги скажут, что это недопустимо. Мол, милиции только дай повод, она перегнет палку, и в результате пострадают невинные люди”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий