Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карикатуру на Пророка вынесут на обложку Charle Ebdo

Редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пережившая кровавый теракт, определилась с обложкой своего нового номера от 14 января – на ней изобразят очередную карикатуру на пророка Мухаммеда.

Газета Libération опубликовала в понедельник вечером обложку издания, где написано "Все прощено" и изображен плачущий персонаж в чалме (по задумке художников – Пророк), который держит в руках табличку с надписью "Я - Шарли".

Первый с момента теракта номер выйдет тиражом не в миллион экземпляров, как предполагалось ранее, а в 3 миллиона.

В журнале Charlie Hebdo разместят сразу несколько высмеивающих личность Пророка картинок, а также шутки на тему политики и религии.

Как заявил накануне адвокат журнала Ришар Малка, каждый человек вправе критиковать любую религию. "… можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", - отметил Малка.

В среду, 7 января, днем люди в масках открыли стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo в Париже, известного своими антиисламскими каррикатурами. Жертвами нападения стали не менее 12 человек, в том числе четверо художников издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Французские власти обвинили в нападении братьев Шерифа и Саида Куаши, которые были убиты в ходе спецоперации в пригороде Парижа. Журналистов во время нее были изолированы  под предлогом безопасности. Вскоре был найден мертвым комиссар полиции Эльрика Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
13 Января 2015г.
Ответить
-6

Теперь отступать некуда.
Или они нас добьют. Или мы их добьем.
И это будет продолжаться до тех пор пока они не поймут что нельзя этого делать.

Ahmet ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

Аллаh Всевышний сказал:
«Воистину, тех, которые оскверняют Аллаhа и Его Посланника(салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) Аллаh проклял в этом мире и в Последней жизни уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно оскверняют верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (Аль-Ахзаб, 57-58).Quran.