Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстан готовится к последствиям антироссийских санкций

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Теги:

0
03 Сентября 2014г.

В Казахстане по поручению президента Нурсултана Назарбаева начинают готовиться к возможному ухудшению экономической ситуации в стране, на которой может сказаться   противостояние России и Запада, пишет РБК daily.

Накануне Назарбаев предупредил о возможных негативных последствиях для казахстанской экономики санкций, введенных странами Запада в отношении России и ответных мерах Москвы.

«Взаимные санкции применили друг против друга государства, производящие в общей сложности 60% мирового ВВП Это приведет к снижению роста экономики наших партнеров, что повлияет и на нас», — цитирует президента Казахстана его пресс-служба.

В этой связи он поручил правительству заняться предупреждением негативных вызовов для экономики, благосостояния и безопасности Казахстана. В то же время Назарбаев подтвердил намерение его страны войти в 30 развитых государств мира.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что дальнейшее противостояние Россия и Запада может сделать непривлекательной дальнейшую интеграцию Казахстана в Таможенном союзе.

Замдиректора Казахстанского института стратегических исследований Лейла Музапарова не исключает, что Казахстан может быть втянут в конфликт между Россией и Западом. Так, Москва может попросить партнеров по Таможенному союзу поддержать санкции в отношении США и ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий