Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казань расчитывает принять чемпионат мира по футболу

Казань примет матчи футбольного чемпионата мира после проведения Универсиады

Казань примет матчи футбольного чемпионата мира после проведения Универсиады

Теги:

2
07 Декабря 2010г.

Казань рассчитывает принять матчи 1/8 или 1/4 финала футбольного чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил сегодня замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Халил Шайхутдинов.



По его словам, до ЧМ-2018 осталось еще много времени, так что окончательного решения, какие из 14 российских городов, участвовавших в заявке, смогут принять те или иные этапы мундиаля, пока нет. Известны лишь требования FIFA: вместимость стадионов, на которых пройдут матчи открытия в закрытия ЧМ, должна составлять не менее 80 тысяч человек, для проведения полуфинальных матчей - не менее 60 тысяч, а для 1/8 и 1/4 финала - не менее 40 тысяч.



Главной футбольной ареной в Казани станет стадион на 45 тысяч посадочных мест, строительство которого ведется на Чистопольской (набережная Казанки) и завершится к Универсиаде–2013. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных студенческих игр, а также финальные встречи соревнований по футболу Универсиады-2013.



«Мы надеемся, что в Казани пройдут матчи группового этапа чемпионата мира-2018 и как минимум - 1/8 финала, а может быть и четвертьфинал, - заявил Халил Шайхутдинов. - Это станет известно позже, когда 15 стадионов 14 российских городов распределят по рангу и уровню».



По словам замминистра, все спортивные арены, заявленные от Казани на чемпионат мира 2018 года, на данный момент находятся в стадии строительства и реконструкции в рамках подготовки к Универсиаде–2013 с учетом требований FIFA. «Республика также рассчитывает воспользоваться возможностью проведения ЧМ и максимально строить и реконструировать объекты за счет федеральных средств», - отметил он.



«Нам повезло, что Казань принимает матчи футбольного чемпионата мира после проведения Универсиады. После Игр-2013 большая часть инфраструктуры будет готова к ЧМ, - подчеркнул замминистра. - Чемпионат мира станет праздником для всех жителей России и Татарстана и даст толчок для развития футбола. Сегодня республика живет духом подготовки к проведению Универсиады, а вскоре будет жить духом футбольного чемпионата мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat
07 Декабря 2010г.
Ответить

10 млрд. $ будет потрачено на эту фигню! На эту сумму 25 млн. пенсионерам целый год можно платить пенсию по 10 000 руб. в месяц каждому!

Рустам
08 Декабря 2010г.
Ответить

Футболизм - одна из современных болезней человечества.