Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахстанский премьер-министр совершил намаз в Кул-Шарифе

Премьер в мечети, Фото: пресс-служба Президента РТ

Премьер в мечети, Фото: пресс-служба Президента РТ

Теги:

5
06 Февраля 2015г.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов совершил намаз в мечети Кул Шариф. Сегодня в Казань прибыла делегации Республики Казахстан во главе с Премьер-министром страны Каримом Масимовым. Делегацию встретил лично Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В ходе визита в Казань члены делегации посетили ИТ-парк, Казанский федеральный университет, Казанский вертолетный завод, центр медицинской науки «Эйдос», тут же гостям презентовали медицинские товары татарстанских производителей.

Члены делегации Казахстана посетили также Казанский Кремль, где состоялась официальная встреча Премьер-министра Казахстана Карима Масимова с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Карим Масимов в сопровождении Президента Татарстана Рустама Минниханова и директора Музея-заповедника «Казанский Кремль» Зилей Валеевой побывал в мечети Кул Шариф, где совершил намаз, ознакомился с экспозицией Музея исламской культуры, полистал электронный Коран и посмотрел на уникальные фрески в Благовещенском соборе.

Республика Казахстан заинтересована в использовании опыта Республики Татарстан в нефтедобывающей сфере, в нефтепереработке и нефтехимии, в вопросах перевода автомобилей на газомоторное топливо. В свою очередь, Татарстану интересен опыт казахстанских партнеров в банковской сфере, в частности, в исламском банкинге, а также в вопросах международного сотрудничества, в том числе с Китаем.

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов начал свое выступление в рамках встречи на татарском языке.

Он также положительно оценил вступление в силу Договора о Евразийском экономическом союзе и выразил уверенность в том, что это будет содействовать дальнейшему развитию и укреплению экономик стран – участниц союза.

Мы задали хороший темп нашим отношениям, и сейчас важная задача – его поддерживать, сказал в завершение встречи Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
06 Февраля 2015г.
Ответить

Они молитву выполняют или читают Коран для мертвых?

    Ахмад ★★★
    06 Февраля 2015г.
    Ответить

    Bogotа,не понял вашего вопроса,если можно более подробнее,брат/

Абу Ханифа ★★★
06 Февраля 2015г.
Ответить
13

На фото посередине Талгат Мусабеков, бывший космонавт. Аллах ему показал чудо в космосе!
У него отстегнулся трос и он уже отлетал от корабля, когда он это обнаружил. Это верная смерть, потому что так вещи только разлетаются, но не слетаются сами. Тогда он взмолился к Аллаху и пред лицом смерти делал дуа о спасении! И ... О чудо! Его подтолкнули и подвели к корпусу корабля, и он смог войти в корабль!
Аллах показал чудо своему рабу! Поистине это великая милость Милостивого!!!! Аллаху Акбар!!!

    Umar2014
    06 Февраля 2015г.
    Ответить

    МашаАллах, чудо Аллаха. Аллаху Акбар.

Handschar ★★
06 Февраля 2015г.
Ответить

Да поможет вам Всевышний!!!!!!!