Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Каждый четырехсотый гражданин Америки – террорист»

Коллаж "Американский народ"

Правительство Соединенных Штатов представило новый отчет относительно национальной безопасности. В документе упоминается государственный список лиц, подозреваемых в терроризме, который уже разросся до небывалых размеров - перечень насчитывает более 750 тысяч фигурантов.

Как правило, упомянутый список используется для проверки лиц, въезжающих в страну. Он распространяется по всем пограничным переходам, терминалам аэропортов и морских портов. В последнее время он ширится со скоростью в 200 тысяч новых подозреваемых в год, что делает его не только абсурдным, но и бессмысленным.

Составляя список, борцы с «террористической угрозой» забыли о такой норме международного права как презумпция невиновности. Видимо трагедия 11 сентября на столько парализовала способность к здравомыслию официальных лиц, что они без разбору причисляют к террористам все новых лиц, не думая, что подобные абсурдные по сути действия являются одновременно и грубейшим нарушением норм права.

Как правило, первыми жертвами подобной дискриминационной политики становятся мусульмане, которых бездумно причисляют к подозреваемым в терроризме, исходя исключительно из религиозных атрибутов. Жертвами дискриминационных действий властей США становятся также и публичные фигуры, взгляды которых расходятся с официально принятыми в «самой демократической» стране мира. Среди них – Юсуф Ислам, известный английский меценат в прошлом рок-музыкант (Кэт Стивенс), Тарик Рамадан, видный европейский ученый и мыслитель, которым власти этой, можно сказать, уже пост-демократической страны отказали во въезде.

Как это часто бывает, антитеррористическая истерия американских властей превращается в простой механизм извлечения выгоды. Так в прошлом году во въезде на территорию США было отказано чемпиону мира по серфингу, бразильцу ливанского происхождения Джихаду Ходру. Чемпион мира по серфингу должен был принять участие в соревнованиях Кубка мира, однако власти посчитали, что арабское имя чемпиона мира Джихад является достаточным основанием, чтобы не допустить главного претендента на победу к участию в соревнованиях.

Представители Центра по исследованиям в сфере национальной безопасности США, считают, что такая тенденция убивает доверие граждан к списку, так как «разум и здравый смысл подсказывают, что не может быть столько подозреваемых в причастности к терроризму».

Если в Америке проживают порядка 300 миллионов человек, получается, что каждый четырехсотый гражданин Америки - террорист.


style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6551098929279964"
data-ad-slot="6065329893">

Автор: Марат Расулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий