Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кем была убитая в мечети Крайстчерча Линда Армстронг

Линда Армстронг

В списке жертв терактов в мечетях новозеландского города Крайстчерч обращает на себя внимание единственное имя, имеющее западное звучание – Линда Армстронг. Кем была Армстронг и как она оказалась в пятницу на джума-намазе в мечети?

Как выяснилось, 64-летняя Линда была обращенной мусульманкой, принявшей ислам в 2011 году. Импульсом для ее интереса к исламу стала работа в центре расселения беженцев, где она познакомилась с выходцами из мусульманских стран.

«Сестра Линда», как ее называли в мечети Линвуд, каждую пятницу сидела на своем стуле во время джума-намаза, совершая молитву в облегченном формате – больные колени не позволяли ей совершать земные поклоны.

По словам племянницы Линды, Кирона Госсе, в момент атаки террориста пенсионерка закрыла собой подругу и получила выстрелы в область груди, оказавшиеся смертельными, передает IslamNews со ссылкой на stuff.co.nz.

«Мусульманское сообщество очень ее любило, ее называли сестра Линда. Она была неотъемлемой частью общины, приходила в мечеть каждую пятницу и на все религиозные праздники», - рассказал родственник погибшей.

Похороны Линды должны состояться сегодня, 21 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
21 Марта
Ответить

Дай Аллах ей высших степеней Рая!