Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай посулил арабам десятки миллиардов долларов

Китай собирается предоставить арабским странам кредиты на общую сумму 20 млрд долларов, а также направить гуманитарную помощь в Сирию, Иорданию и Йемен. С таким заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии встречи министров иностранных дел Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По его словам, Пекин предоставит арабским государствам средства на реализацию "проектов, которые обеспечат хорошие возможности для трудоустройства населения и окажут позитивное социальное воздействие в арабских государствах, нуждающихся в восстановлении", передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что Китай готов участвовать в развитии инфраструктуры, включая строительство портов и железных дорог, которые свяжут Центральную Азию, Восточную Африку и Индийский океан со Средиземноморьем.

Что касается гуманитарной помощь Сирии, Иордании и Йемену, то на эти цели Пекин готов потратить 90,5 млн долларов.

В феврале китайский посол в Сирии Ци Цяньцзинь сообщил о планах Пекина оказывать масштабную помощь властям Сирии для послевоенного восстановления и развития страны.

В январе стало известно, что китайцы хотят увеличить военное присутствие в мире, в частности, создать военно-морскую базу в Пакистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
20 Июля 2018г.
Ответить

За последний год все чаще стали появляться тревожные сообщения о массовом заточении уйгурских мусульман Китая в «лагеря перевоспитания» и ужесточении режима полицейского государства в Синьцзяне, однако есть основания опасаться, что и в других уголках Поднебесной мусульмане начнут подвергаться гонениям.

До недавних пор правительство Китая лояльно относилось к мусульманам народности хуэй в Линься-Хуэйском регионе, так как те культурно и лингвистически достаточно близки к титульной народности хань.

Однако теперь и в Линься начались проявления притеснения мусульманс...
Читать дальше