Клану Каримовых не нашлось места во власти

Ислам Каримов
- – —
Нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев имеет наибольшие шансы стать новым президентом страны, а клан Каримовых с большой долей вероятности будет отстранен от власти. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к узбекским властным кругам.

По данным издания, нынешний президент Ислам Каримов остается в крайне тяжелом состоянии. По словам источника, "он подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения, но, скорее всего, это вопрос нескольких дней".

"В случае кончины президента членов его семьи до власти в стране не допустят. Одна дочь Каримова – Гульнара – находится под домашним арестом в Лондоне, другой – Лоле – не позволят получить никакой власти силовики. Наиболее вероятным претендентом на должность президента Узбекистана сейчас является премьер Шавкат Мирзияев, поскольку его поддерживают как внутри страны, так и за ее пределами", – отметил собеседник газеты.

Напомним, 29 августа дочь Каримова Лола сообщила, что глава государства госпитализирован с инсультом и находится в реанимации.

Сообщалось, что Каримову стало плохо на банкете в честь национальной олимпийской сборной, который проходил в ночь на 27 августа. Также известно, что в полночь он общался с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, вскоре после этого потерял сознание и был доставлен в клинику.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 31 Августа 2016г.
Ответить

гнать надо в шею каримовых,всю кровь выпили своего народа