"Кланы в панике". Шевченко объяснил паузу Кремля в назначении нового главы Дагестана

Максим Шевченко
Будущий глава Дагестана уже определен, однако Кремль не спешит называть его имя, чтобы все группировки и кланы в республике пребывали в панике, считает журналист Максим Шевченко.

По его мнению, президент России Владимир Путин уже давно определился с кандидатурой будущего главы Дагестана, а сейчас лишь сделал "классическую паузу".

"Смешно наблюдать как в медиа пространстве началось состязание в засветке имени "будущего главы"... кого только не называют, полагая, что Кремль, якобы, "думает" – кого бы это ему назначить управлять Дагестаном. Своих хозяев и покровителей пи-ар команды "засвечивают" в медиапространстве в надежде "а вдруг поможет"...Кремль  (а именно Путин) давно уже знает, кого он назначит, а сейчас просто выжидает классическую паузу", – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, данная пауза имеет несколько целей: "чтобы все "претенденты" проявились и показались, в том числе и через ангажированные ими медиа; чтобы все группировки и кланы пребывали в панике неведения и боялись назначения врага, переписывались и перешептывались в ужасе; когда Путин назначит того, кого никто не ждёт, чтобы все с облегчением ("не врага назначили!") приняли его кандидатуру как компромиссную".

"Короче, Кремль поднимает ставки и предлагает претендентам идти ва-банк. Но выигрывает только казино, как известно. Весь узор внутри дагестанских интересов и около дагестанских кланов проступил в эти дни – имеющий глаза все видит!", – заключил журналист.

Между тем, СМИ называют главным претендентом на высший пост в Дагестане замдиректора Росгвардии генерала Сергея Меликова.

Первыми о досрочной отставке Рамазана Абдулатипова с поста руководителя РД сообщили СМИ. 27 сентября он подтвердил данную информацию, объяснив решение об отставке возрастом (политику 71 год). Других причин для такого решения он не видит.  «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – заявил Абдулатипов в  интервью радиостанции «Говорит Москва».  В дальнейшем он планирует заниматься научной и общественной деятельностью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Варжи Крапивин 30 Сентября 2017г.
Ответить

А народ Дагестана считает: Москва-Кремль ждет кто придет самым большим чемоданом.