Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Когда поставят точку в деле об убийстве известного мусульманского правозащитника?

Мурад Мусаев был знаком с работой Ю Ко Ни

Год назад известный мусульманский адвокат, правозащитник и советник правящей партии Мьянмы Ю Ко Ни был убит у аэропорта в Янгоне.

Тогда 63-летний Ко Ни только что вернулся из поездки в Индонезию и вышел из аэропорта, где его поджидал убийца. По данным российского правозащитника и адвоката Мурада Мусаева, его коллега из Мьянмы был убит выстрелом в затылок, а также расстреляли и водителя такси, попытавшегося задержать преступника.

Исполнитель убийства был вскоре задержан, но главный заказчик преступления остается на свободе, и у родных и близких погибшего нет уверенности в справедливости и чистоте расследования, ведь Ко Ни занимался неудобной властям деятельностью – защищал интересы мусульманского меньшинства Мьянмы.

Состоялось уже 50 слушаний суда по убийству адвоката, и старшая дочь Ко Ни, Йин Нве Кхаинг, постепенно теряет надежду на точку в этом деле.

«Мы лишь хотим знать, что в действительности за этим стоит», - говорит она, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

По мнению адвоката семьи Ко Ни, Най Ла, правоохранительные органы халатно отнеслись к расследованию и не принимают достаточно мер для ареста главного подозреваемого.

«Мы убеждены, что в расследовании дела полицией были допущены недочеты», - заявил адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий