Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коломойского лишили элитных курортных комплексов в Крыму

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Теги:

0
01 Сентября 2014г.

Прокуратура Крыма наложила арест на активы украинского олигарха, гражданина Израиля Игоря Коломойского, который является фигурантом  уголовного дела о массовом убийстве мирных жителей на юго-востоке Украины.

Поводом для ареста послужил факт финансирования Коломойским боевиков экстремистской организации «Правый сектор». Как полагают в прокуратуре, украинский политик финансирует терроризм на Украине в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории Крыма.

Арест, в частности, наложен на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является "Приватбанк" Коломойского, пишут «Известия».

Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, арест может быть наложен и на комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе.

Еще один крупный российский актив Коломойского расположен в Москве – это отреставрированный особняк начала XX века на Поварской улице в Москве, который сдается в аренду.  Эксперты оценивают стоимость этого здания в километре от Кремля приблизительно в 2 млрд рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий