Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коммунистическая партия в Таджикистане популярней исламской – Избирком

От фаль­си­фици­рован­ных вы­боров про­иг­рал на­род, и это, преж­де все­го, не бу­дет в поль­зу влас­тей - М. Кабири

От фаль­си­фици­рован­ных вы­боров про­иг­рал на­род, и это, преж­де все­го, не бу­дет в поль­зу влас­тей - М. Кабири

Теги:

4
03 Марта 2015г.

ЦИК Таджикистана обнародовал предварительные итоги прошедших 1 марта выборов в парламент страны. Согласно итогам, Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и Компартия Таджикистана по единому общереспубликанскому избирательному округу не прошли в нижнюю палату парламента.

Глава Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Шермухаммад Шохиен заявил, что правящая Народная демократическая партия получила большинство голосов – 65,2%, Аграрная партия – 11,8%, Партия экономических реформ – 7,6%, Социалистическая – 5,2%.

Таким образом, по партийным спискам в парламент проходят 16 представителей НДПТ, 3 – от Аграрной, 2 – от ПЭРТ и 1 – от Соцпартии. При этом ни один представитель ПИВТ не прошел в нижнюю палату парламента по одномандатным избирательным округам.

По заявлению Избиркома Исламскую партию поддержали по единому общереспубликанскому избирательному округу всего 1,5% избирателей, а коммунистов – 2,3%.

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил, что озвученная Центризбиркомом страны цифра в 1,5% голосов избирателей, отдавших свои голоса за кандидатов от ПИВТ, не соответствует реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
03 Марта 2015г.
Ответить

Не нужно быть наивными. В выборах не важно, сколько человек за кого голосует, а важно, чей человек эти голоса читает. Мне кажется ПИВТу нужно давно менять стратегию, ставку делать на одну порядочность не стоит.

Сибиряк
03 Марта 2015г.
Ответить

Фальсификация высшей пробы... Уже до выборов было известно кто пройдёт... Очень опасную ситуацию создал Рахмонов... Пиррова победа - победа равносильная поражению...

assabah ★★
03 Марта 2015г.
Ответить

путин два года тому назад подарил имомали на день рождение винтовку драгунова ..думаете это просто так??? или имомали был охотником на львов???? нет мы такого не слышали...это было скорее всего намёк открытий. .выбирай парень...или будешь жить..дышать...делать свой народ для меня рабами културными ..или издалека даже можем тебя убрать поскольку у винтовки драгунова бинокли...так что ..имомали действует по указу..он на бумаге призидент а на самом деле призидент таджикистана путинали .....но рано или поздно придется уходить из жизни каждому..тогда в первую очередь имомали потребуется мусулмани...
Читать дальше

Umar2014
03 Марта 2015г.
Ответить

Типа в Таджикистане мусульман меньше, чем коммунистов, и коммунистов чуть более 2%. Конечно, мы верим в таджикских циковских волшебников .