Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кому не дает покоя изучения ислама в школах?

Либби Хильзенрат

В Соединенных Штатах жительница Нью-Джерси добилась проведения судебного разбирательства по своему иску против окружного органа образования, которое она обвиняет в «попытках обратить в ислам» ее сына-школьника.

Федеральный судья не стал отклонять иск Либби Хильзенрат без рассмотрения в ответ на ходатайство органа образования, требовавшего отклонения безосновательных обвинений, сообщает IslamNews со ссылкой на NJ.com.

Судья Кевин МакНалти согласился рассмотреть иск по существу и установить, ущемила ли школа права мальчика, когда задавала ему домашнее задание на тему принятия Ислама.

Интересы Хильзенрат и ее сына будет представлять некоммерческая консервативная христианская юридическая организация Thomas More Law Center, базирующаяся в Мичигане.

Истицу не устраивал тот факт, что в учебном курсе, посвященном Ближнему Востоку, из религий изучался только ислам. Вместе с тем, руководство школы отрицает привилегированное положение ислама в учебной программе, поясняя, что невозможно было бы изучать культуру арабских стран без рассмотрения этой религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot ★★★
23 Июня 2018г.
Ответить

В Америке как всегда дебилы пытаются показать себя умнее всех... Реально, как изучать ближний восток и не изучать ислам?))) и главное /некоммерческая консервативная христианская юридическая организация Thomas More Law Center / священная инквизиция защищает интересы праведной христианской семьи)))