Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кому нужен "исламский след" в убийстве Немцова

Б.Немцов и И. Яшин

Соратник  Бориса Немцова не верит, что  за его убийством стоят радикальные мусульмане.

"Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия. Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия — результат политического заказа...", пишет оппозиционер Илья Яшин на своей страничке в фейсбуке.

"Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", – написал соратник Немцова, заключив, что пока что реальные заказчики преступления, скорее всего, найдены не будут.

Напомним, что после убийства Немцова задержать убийцу по горячим следам не удалось. Однако после этого были задержаны пять человек по подозрению в причастности к преступлению, в том числе замкомандира полка чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, который тут же признался в убийстве политика по религиозным мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 ★★
10 Марта 2015г.
Ответить

«Человек получит только то, к чему он стремился. Его устремления будут увидены, а затем он получит воздаяние сполна» (Сура «Звезда», аяты 39-41).

taulu1975
09 Марта 2015г.
Ответить
-3

..."да моё мнение, а не обвинение"... (поправка)

taulu1975
09 Марта 2015г.
Ответить

Вы как читаете? Обвинил не я, а следственные органы РФ их (задержанных по данному делу лиц) подозревают в убийство Немцова. Слово "наверника", да моя мнение, а обвинение. Вас послушать, так те кто считают себя мусульманами никого и никогда не убивали и не убивают? Видимо пример гражданской войны в Сирии, Ливии, Ираке, вы не видите. Многие считают, если начали делать намаз, то они самые правильные мусульмане. Я столько среди молодых мусульман видел лицемеров, что уже тошнит от некоторых. Хотя их не более 10%, но они больше всех на каждом углу бьют себя в грудь, называя себя истинными мусульмана...
Читать дальше

    Наил Джафаров
    09 Марта 2015г.
    Ответить
    15

    иблиская зараза рожденная в Неджде,что это можно пояснее!

    Muslimov
    09 Марта 2015г.
    Ответить
    -1

    Оскорбления Немцова это мелочь, по сравнению обвинениями ведущей ОРТ Ироды Заепаловой и израильского агента из ОРТ Леонтьевым. А по поводу кто убил и кто напал, у мусульман другое мнение и версия, в отличии от вашей милицейской.

      Musmurd ★★
      10 Марта 2015г.
      Ответить

      Но Зейналова и Леонтьев власть не критикует.

        XAK
        10 Марта 2015г.
        Ответить

        Да брат, эти Кафиров лижут в правильном направлении.

          XAK
          10 Марта 2015г.
          Ответить

          Кафиры

taulu1975
09 Марта 2015г.
Ответить

До чего наивный люди. Вы что думаете, руководство страны такое резонансное преступление тупо навешает на каких нибудь бедолаг? Да наверника они его убивали за его высказывания после "трагедии" в "Шарли Эбдо". Уверен и тот кто им заказывал это убийство свято верил, что его надо убить за его позицию по карикатурам на Пророка Мохаммада. Однако, те реально стояли за этим убийством, безусловно, ожидали политического эффекта. Не надо быть провидцем, чтобы не понимать какие силы реально стоят за этим убийством. Заказ пришел из США, а вот как и кто будет это делать, долго не думали. Вариантов было 2, ...
Читать дальше

    XAK
    10 Марта 2015г.
    Ответить
    -1

    Наверное стоит снять розовые очки, выискивая какой-то сионистский и пиндосский заговор вместе с кремлевскими СМИ... Это отрывок из интервью Кадырова Анне Немцовой (Ньюсуик) 5 лет назад:
    - Ваши поклонники хотят, чтобы вас избрали следующим президентом России. А сами вы кого хотели бы видеть президентом в 2012 году?

    - Моего кумира, [Владимира] Путина. Я хочу, чтобы он был президентом всю жизнь. Я его очень люблю как мужчина мужчину. Он человек слова; он принес Чечне мир. Мы были в руках бандитов, алкоголик [Борис] Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина, — это не люди, ...
    Читать дальше

    Muslimov
    09 Марта 2015г.
    Ответить
    -1

    taulu1975 а мусульманин ли ты вообще, раз обвиняешь мусульман в убийстве Немцова?

    forrum2008 ★★★
    09 Марта 2015г.
    Ответить

    По Вашей логике с начала должны были убить Ходорковского, вот он явно пытался оскорбить мусульман или лень было ехать за границу и решили прибить того, кто поближе?

Umar2014
09 Марта 2015г.
Ответить

Чеченцы и Ислам виноваты во всем ,что происходит в этом мире за последние 20 лет. Если у вас потек кран , то в этом виноваты чеченцы и Ислам.

    forrum2008 ★★★
    09 Марта 2015г.
    Ответить

    Надо сказать спасибо кой кому, что теперь на чеченцев "вешают всех собак".

      Nadir
      09 Марта 2015г.
      Ответить
      -3

      кому же?)

        forrum2008 ★★★
        09 Марта 2015г.
        Ответить

        Президент Путин уже наградил Кадырова, чеченцы теперь участвуют во всех спецоперациях кремля.