Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конгресс карачаевского народа заявил в ФСБ на "Комсомольскую правду"

Ульяна Скойбеда

Конгресс карачаевского народа обратился в УФСБ РФ по КЧР с просьбой привлечь к ответственности автора газеты "Комсомольская правда" Ульяну Скойбеду по факту разжигания межнациональной розни и клеветы в одной из ее публикаций, сообщает "Кавказ.Реалии"

Речь идет о статье под названием "Как я покупала свитера в поддержку чеченских террористов", где говорится о том, что производители трикотажных изделий республики якобы спонсируют международный терроризм.

При этом автор назвал уроженца республики Аслана Салпагарова, в настоящее время проживающего в Турции, хозяином этого теневого бизнеса, который якобы связан с сыновьями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Председатель Конгресса Када Халкечев в своем заявлении подчеркнул, что схожие обвинения в адрес народа Карачаево-Черкессии в свое время спровоцировали античеловеческие репрессии по национальному признаку, от которых люди так и не оправились.

По его мнению, заявления журналистки ставят под сомнение эффективность деятельности правоохранительных органов и органы государственной власти республики.

В этой связи Халкечев попросил ведомство проверить сведения из публикации "Комсомолки", а также обвинения в причастности к терроризму населения КЧР и отдельных его представителей, упомянутых в материале. 

Ульяна Скойбеда не в первый раз выступает с резонансными заявлениями. Там, в 2013 году журналистка оказалась в центре скандала из-за своей фразы про абажуры. Тогда она выразила сожаление в связи с тем, что "из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Слова Скойбеды стали ответом на высказывание Леонида Гозмана о том, что отряд «Смерть шпионам» (СМЕРШ) по сути якобы ничем не отличался от войск СС, и должен "вызывать ужас и отвращение". После заочной полемики с Гозманом журналистку обвинили в антисемитизме. Позже она принесла извинения, посетовав, что ее не так поняли.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

terezinsky
16 Мая
Ответить

Да кто сейчас всерьез воспринимает этих журналюг...
Прошли те золотые времена, когда из-за статейки возникала буря.
Правда, с стакане воды, но все ж.. Я лично уже и не помню, когда газету читал, или зомбоящик смотрел. Тягомотина...

terezinsky
16 Мая
Ответить

несколько экзальтированная особа... хотя.. каждый зарабатывает на хлеб как умеет
если она не станет писать эпатажные материальчики, кто ж ее бедняжку читать станет?)))