Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конкурс чтецов Корана впервые прошел за колючей проволокой

Один из победителей конкурса во время церемонии награждения

Один из победителей конкурса во время церемонии награждения

Теги:

2
24 Декабря 2014г.

В одной из колоний Мордовии состоялся конкурс чтецов Корана, ставший первым в России подобным мероприятием среди заключенных-мусульман.

Свое мастерство чтения и знания наизусть Священного писания продемонстрировали осужденные из десятка исправительных учреждений региона, сообщила пресс-служба республиканского УФСИН.

Выступления конкурсантов оценивало авторитетное жюри из муфтиятов Мордовии, Татарстана, а также Центра подготовки хафизов (чтецов) Корана при Российском Исламском университете. Среди гостей присутствовал заместитель директора – руководитель Координационного центра Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования ( Москва) Эдуард Хачукаев.

"Конкурс чтецов среди осужденных мусульман проводился впервые в России и наибольшее мастерство в чтении Корана на арабском языке показали таджики", отметил ИА IslamNews Эдуард Хачукаев.

Конкурс проводился по 3 номинациям. В первой, «Правильное чтение текста Священного Корана на языке оригинала», победил Саидрахмон Умронов (ИК-17). В номинации «Знание наизусть 12 сур (глав) Священного Корана» лучшим оказался Язмухаммет Аннакурбанов (ИК-7). В третей номинации первое место занял Зубайдулло Насыров (ИК-7).

Стоит отметить, что мусульмане составляют чуть более 12% от общего числа заключенных, содержащихся в исправительных учреждениях Мордовии. Большинство же осужденных (80%) – православные. Во всех учреждениях ФСИН республики действуют молельные комнаты, а в трех из них имеется мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 ★★
25 Декабря 2014г.
Ответить

Аллах не когда не даст пропасть своей религии! Хвала Аллаху!

alex-saud ★★
24 Декабря 2014г.
Ответить

машаАллах приятно читать такие новости, Так же хотелось добавить что в ИК-17 открыли мечеть, почему то в новости это не написали.