Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Король Иордании: «Иерусалим – ключ к миру в регионе»

На встрече с вице-президентом США Майклом Пенсом король Иордании Абдулла II заявил, что решение США признать Иерусалим столицей Израиля может привести к вспышкам радикализма и межрелигиозной ненависти.

«Иерусалим - ключ к миру в регионе и ключ к победе над  религиозным радикализмом и искоренению его глубинных причин», - отметил король.

Он поддержал вариант урегулирование палестино-израильского конфликта по формуле «два государства для двух народов», которая предусматривает, что Восточный Иерусалим будет столицей Палестинского государства.

Как сообщает панарабский портал «Аль-Баваба», встреча прошла на фоне сообщений о том, что израильская армия намеревается взять под контроль лагерь беженцев Шафаат, который располагается за стеной апартеида, сооруженной в 2000-ые годы, на территории, подконтрольной властям Палестинской автономии.

Международное сообщество рассматривает районы Восточного Иерусалима как оккупированную территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Января 2018г.
Ответить

Четыре европейских государства решили официально признать Палестину
По словам израильского телевидения, четыре европейских государства - Словения, Бельгия, Люксембург и Ирландия - намерены официально признать независимость Палестины.

По информации 10-го канала израильского телевидения, в ближайшие недели Словения объявит о признании Палестинского государства. Согласно этому сообщению, неделю назад правительство Словении приняло решение ускорить процесс признания Палестины независимым государством. Этот вопрос был передан на голосование парламента. На 31 января назначено з...
Читать дальше

Саид
22 Января 2018г.
Ответить

ХАМАС продолжит укреплять свои отношения с Ираном и "Хезболлой"


22 января 2018
Старший представитель движения сопротивления ХАМАС Махмуд аль-Захар объявил, что палестинская группа сопротивления продолжит укреплять свои отношения с Ираном и "Хезболлой", подчеркнув необходимость достижения освобождения Западного берега от рук сионистов.

"Отношения между ХАМАСом и Ираном и "Хезболлой" вернулись к своему естественному пути", - отметил аль-Захар в интервью каналу "Аль-Кудс" в воскресенье. "Мы будем расширять наши связи с Ираном и "Хезболлой", добавил он...
Читать дальше

НЕЙТРОН
22 Января 2018г.
Ответить
-2

Ключ к миру в регионе это мощная армия Великого Израиля.

    Dhakirah ★★★
    22 Января 2018г.
    Ответить

    "мощная армия Великого Израиля"
    _____
    Это ты о тех что воюют в памперсах?))

      НЕЙТРОН
      23 Января 2018г.
      Ответить
      -2

      О тех, кто загнал под плинтус "львов ислама" ( арабских террористов).

        Dhakirah ★★★
        24 Января 2018г.
        Ответить

        В таком случае, боевые "неожиданности" з а с ранцев можно считать оправданными...

        Саид
        23 Января 2018г.
        Ответить

        Велаяти: единственной надеждой палестинцев является ось сопротивления
        Советник великого лидера Исламской революции по международным делам подчеркнув, что путь компромисса Палестины с сионистским режимом уничтожен отметил, что единственной надеждой палестинцев является сопротивление.

        По сведениям ИА «Мехр», Али Акбар Веляти выступая в понедельник в Тегеране на форуме под девизом «Освобождение мечети Аль-Акса под сенью победы оси сопротивления» указал также на поддержку Ираном Сирии, Ирака, Турции и Катара сказал и добавил, что эта поддержка стала причиной большего доверия ...
        Читать дальше