Король Марокко пошел на кардинальные меры после ужасной гибели рыбака в мусоровозе

Король Марокко Мухаммад VI
Несколько министров и высокопоставленных чиновников в Марокко отправились в отставку указом короля Мухаммада VI, передает РИА "Новости".

Своих постов лишились, в частности, министры образования, здравоохранения, а также жилищной и городской политики страны.

Монарх пошел на столь кардинальные меры после того, как подчиненные не смогли справиться с задачами, касающимися развития города Эль-Хосейма.

В частности, король ознакомился с отчетом счетной палаты, где говорится о многочисленных задержках и халатности министров.

Ситуация в городе Эль-Хосейма обострилась после трагедии, случившейся 28 октября 2016 года. Тогда местная администрация решила ликвидировать контейнеры с товаром 31-летнего Мухсина Фикри, для которого торговля рыбой была единственным источником дохода. В последний момент Фикри бросился на спасение своего товара, но попал в автоматический ковш мусоровоза. В результате мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. С того момента в городе не прекращаются протесты против коррупции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 25 Октября 2017г.
Ответить

https://m.youtube.com/watch?v=TstteJ1eIZg

Кылчык 25 Октября 2017г.
Ответить

"...В последний момент Фикри бросился на спасение своего товара, но попал в автоматический ковш мусоровоза..." А кнопку "СТОП" нажать было не судьба!? Или министры и чиновники послали в атаку на рыбака автоматические мусоровозы типа робокопов !???