Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коста-Рика – страна широких возможностей для туристов

Коста-Рика – царство первозданной природы. Отдыхая в этой стране, можно увидеть грохочущие водопады, завораживающие своей красотой туманные озера, реликтовые леса и кратеры потухших вулканов. В Коста-Рику стремятся люди, желающие отдохнуть от суеты мегаполисов, насладиться всевозможными приключениями и экотуризмом.

Приобретая туры в Коста-Рику, сложно выбрать какое-то конкретное место, которое стоит посетить в первую очередь. Каждый уголок этой страны по-своему хорош и напоминает первозданный рай. Здесь есть все условия для комфортного пляжного отдыха, дайвинга, серфинга и познавательных экскурсий.

Активное времяпрепровождение и шоппинг

Сегодня тур в Коста-Рику - прекрасный шанс насладиться активным отдыхом. Речь идет о серфинге, виндсерфинге, рыбной ловле. В этой стране искатели острых ощущений также могут покорять горные реки на надувных лодках.

Если же активное времяпрепровождение вам наскучит, вы всегда можете заняться таким полезным и приятным делом, как шоппинг. В Коста-Рике продается множество сувениров: сумки, гамаки, футболки, всевозможные фигурки и украшения. Здесь можно по демократичным ценам купить посуду, вазы, плетение изделия и кофе.

Достопримечательности и развлечения

Костариканская столица – город Сан-Хосе – изобилует строениями в колониальном и неоклассическом стиле. Главной достопримечательностью стольного града являются древние соборы, Национальный музей и рынок сувениров.

Неподалеку от Сан-Хосе расположен 2-ой по величине город государства – Алахуэла. Посетив его, вы сможете заглянуть в музей, находящийся в помещении бывшей тюрьмы, сфотографироваться на фоне вулкана Поас и полюбоваться на бабочек на специальной ферме, занимающейся их разведением.

Еще одним известным костариканским городом является Картаго. Там можно увидеть красивый старинный собор, посетить этнографический музей.

Национальные парки

Особенность Коста-Рики заключается в том, что треть этой страны занимают заповедники и национальные парки. Кроме того, в этом небольшом по площади государстве находится более сотни вулканов, причем 70 из них - действующие.

Туристы, приезжая в Коста-Рику, чаще всего заглядывают в парки Итой-Серере, Мануэль-Антонио, Ла-Амистад. Популярностью среди отдыхающих пользуются заповедники Исла-дель-Коко, а также Марино-Бальена.

Кухня

Национальная костариканская кухня объединяет индийские и испанские кулинарные традиции. Ее основой является черная фасоль, рис, овощи, мясо и всевозможные специи. В этой стране популярны овощные салаты, рис с мясом и овощами, мясо в листьях банана. Отдыхая в Коста-Рике, обязательно попробуйте ракушки «кончас», пирожки с говядиной, а также «а-ла-планча» - печеную рыбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.