Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Красавица в хиджабе объяснила, зачем вышла на подиум в купальнике

Халима Аден

19-летняя студентка-мусульманка Халима Аден из Миннесоты рассказала, почему решила принять участие в конкурсе красоты в своем штате вопреки тому, что дух таких мероприятий противоречит исламским традициям скромности.

Соблюдающая мусульманка с удивительно тонкими чертами лица сразила наповал жюри конкурса «Мисс Миннесота, США», этапа «Мисс Вселенной», когда вышла на подиум в платке и закрытой одежде. При этом организация «Мисс Вселенная» не воспрепятствовала покрытой девушке в участии в региональном этапе конкурса красоты. «С учетом всего этого негатива… Я знаю столько женщин, прекративших носить хиджаб из страха, - рассказала Аден в беседе с Today, передает IslamNews. – Когда я узнала об этом конкурсе, я решила воодушевить мусульманок, чтобы они бросили сами себе вызов. При этом я не собиралась ставить под сомнение свои ценности». «Участие здесь – это привилегия. Большинство фотографий мусульманок ассоциируются с образом жертвы, а позитивные образы найти сложно. Кроме того, я хотела оспорить их понятие о красоте». Представитель конкурса «Мисс Миннесота» Дениз Уоллэс отметила, что допущение Халимы к участию в конкурсе в мусульманском купальнике буркини в полной мере соответствует ценностям организации «Мисс Вселенная».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов
11 Декабря 2016г.
Ответить

Девушка действительно красивая, она же не голая по подиуму собирается ходить, почему бы не показать миру, что женщины-мусульманки очень красивы и ухаживают за собой. Так что ничего предосудительного я здесь не вижу, не понимаю тех, кто говорит, что это противоречит традициям ислама. Не думаю, что в других религиях это тоже приветствуется, но тем не менее никто больше с таким рвением не реагирует и не осуждает.

Кылчык
10 Декабря 2016г.
Ответить

Бей троллей, спасай "islamnews"!

Алена Кирова
10 Декабря 2016г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Muslim__
    10 Декабря 2016г.
    Ответить

    Да, проклятый шайтан твоими устами говорит. Агузубилляh.

    Естественно, ты будешь поощрять любое движение в сторону максимального приближения сначала в делах, а потом и в убеждениях мусульман к неверующим.

    Сначала выйди и покрути попой в буркини, затем - сними платок, затем - уже не так стыдно и до купальника раздеться...

Евгения Сергеева
04 Декабря 2016г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.