Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Краткая биография и профессиональный путь Ольги Васильевой

Снимок экрана 2019-07-05 в 12.43.48.png

Снимок экрана 2019-07-05 в 12.43.48.png

Теги:

0
05 Июля

Васильева Ольга Юрьевна – это активный российский политик и историк, с 2018 года – министр Просвещения РФ. Ей скоро будет 60 лет, она замужем и имеет дочь. Рожденная в Бугульме, небольшом городе Татарской АССР, она проделала длинный путь в своей громкой и успешной политической карьер, начав с работы простого учителя музыки в московской школе сразу после выпуска из вуза.

Детство и научная деятельность

Автор известных трудов для издательства Просвещение Ольга Васильева с детства была рождена для того, чтобы войти в интеллектуальные круги СССР: ее отец был известным математиком, а сама Ольга закончила школу в 14 лет экстерном. Поставленная в таком юном возрасте перед выбором дальнейшего карьерного пути, она пошла учиться на дирижера хора. Поступить ей удалось во МГИК, причем с первого раза. Окончив образование и поработав несколько лет в этом направлении, она решилась получить второе высшее уже по историческому направлению и закончила Московский пединститут в 1987 году.

Уже через три года Васильева успешно защитила диссертацию в аспирантуре РАН, а в 1991 году заняла там же должность младшего научного сотрудника. Достаточно скоро она доросла до руководителя Центра истории религии и церкви, а через десять лет после защиты диссертации возглавила кафедру государственно-конфессиональных отношений в академии народного хозяйства при президенте РФ.

За эти годы она написала больше 240 статей по теме своих исследований, приняла участие в разработке ФГОСов для учебников издательств «Экзамен», «Просвещение» и «Вентана-Граф». А в 2007 году Ольга Васильева решилась на третье образование по специальности международные отношения в Академии МИД РФ, после чего начала свою политическую карьеру.

Успехи на политическом поле

Началось все в 2012 году с должности замдиректора отдела культуры при правительстве РФ и замруководителя Администрации президента по направлению общественных проектов. Буквально за четыре года работы Васильева «взлетела» по карьерной лестнице до министра образования и науки. На ее счету такие достижения как обязательное обучение детей шахматам, введенные уроки по астрономии, увеличение бюджетных мест для теологов и разработка и введение ФГОСов.

С 2018 года она занимает позицию министра просвещения – одного из ведомств бывшего Минобразования. Там она продолжает политику улучшения качеств учебной литературы для школ, открывает десятки средне-специальных структур при РАН и занимается развитием российской науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий