Критерии для выбора конвейерных весов

Конвейерные весы применяются для перемещения груза по конвейеру и измерения его веса. Помимо своего прямого предназначения, это оборудование также служит для осуществления контроля технологических процессов. Таким образом, при помощи таких весов появляется возможность отследить длительность функционирования конвейера, его продуктивность на разных этапах времени, а также время подключения и отключения. В основном, такой тип весов может быть установлен на любой конвейерной линии. Также эти весы применяются в сельском хозяйстве, разных сферах торговли и в промышленности. В настоящее время современные весы конвейерные на сайте http://mechanotron.com можно выбрать и заказать на лучших условиях с гарантией качества и надежности.

Определение и принцип действия
Такое оборудование представляет собой грузоприемное устройство и непосредственно измерительную систему.

Грузоприемное устройство включает в себя 2 опорные и 2 подвесные балки. Посредством опорных балок изменяется ширина рамы. Это свойство дает возможность использовать такое весовое оборудование на самых различных конвейерах.

Измерительная система состоит из тензометрических измерителей, датчика скорости перемещения конвейерной ленты и соединительных кабелей.

Это оборудование функционирует по следующему принципу: от тензодатчиков поступают аналоговые сигналы, а от датчика скорости – импульсные сигналы, затем они преобразуются в цифровые. После этого данные проходят математическую обработку, в ходе которой происходит вычисление линейной плотности материала, его суммарной массы и мгновенного расхода. Потом все полученные показатели отображаются на индикаторе весов.

Рекомендации по выбору конвейерных весов
Конвейерные весы представляют собой сложное оборудование, рассчитанное на длительную и бесперебойную эксплуатацию, поэтому при их выборе необходимо придерживаться определенных критериев. Причем главный из них – это ширина ленты конвейера, так как она иногда может превышать несколько метров. Также чрезвычайно важно при выборе весов учитывать погонную нагрузку кг/м. Величина погонной нагрузки находится в прямой зависимости от допустимой ширины конвейерной ленты. Поэтому такое устройство, для узкой ленты, должно обладать небольшой линейной плотностью материала.

Яндекс.Метрика