Кризис в Татфондбанкe отразился на работе исламских организаций

Подопечные и сотрудники фонда «Ярдэм»

Подопечные и сотрудники фонда «Ярдэм»

Теги:


45
28 Декабря 2016г.
- – —
Кризис с Татфондбанком ощутимо сказался на мечетях Татарстана. Ранее сообщалось о проблеме с оплатой коммунальных услуг у казанской мечети Марджани и ряда других мусульманских организаций  - чьи счета были заблокированы из-за кризиса в банке.

Среди  пострадавших также оказалась мечеть «Ярдэм» с одноименным фондом, ориентированные на людей с ограниченными возможностями.

"Плачевно, что кризис в первую очередь всегда бьет по бедным и малозащищенным слоям населения. Люди с ограниченными возможностями находили последний приют и тёплый домашний очаг в кругу единоверцев в Ярдеме. Но сегодня этот фонд даже не может заплатить за тепло и свет. Я только вчера общался с основателем этого фонда Маликой ханум, а до этого с братом посетили детский дом в деревне Тюлячи, который она создала и курирует, и, что удивительно, это женщина ни грамму не обмолвилась про проблемы и финансовый кризис, а наоборот с большим энтузиазмом рассказывала про свою благотворительную деятельность и про свои грандиозные планы в этом направлении", написал на своей страничке в Фейсбук мусульманский общественный деятель Расул Тавдиряков.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 31 Декабря 2016г.
Ответить

В "Амаль" банке следующие проценты на автокредит. Берешь у них (в руки не дают) 580 000 под 33 процента (в других банках 18-21%). За три года, переплата - 341 060 рублей (в других банках 178 000 - 200 000 переплаты). Ежемесячный платеж у «Амаля» — 25 585 рублей, у других по 20-21 000. Но, в отличии от других банков, "Амаль" не требует застраховать авто по КАСКО. Ипотичный заем (кредит) там тоже очень дорогой. К примеру берем 2,7 млн рублей, под 31.8% (если взять на 1 год, то 38%) на 3 года. За три года переплата составляет 1 015 704 рублей. В других банках при 12,99% переплата составит всег...
Читать дальше

Кылчык 31 Декабря 2016г.
Ответить

"...авто не отобрали бы..." А это крайне интересная тема, т.к. к ним запросто в таком случае придут авантюристы, скажут типа "я муслим" (или даже не нужно ничего говорить, если они даже салям не возвращают?), - и заберут автор за десятую часть цены. Неужели их тройная наценка сможет перебить такой риск?

Muslimov 31 Декабря 2016г.
Ответить

В Исламских банках проценты намного выше, чем в не исламских банках. Это касается рф банков. Как то я им звонил и при калькуляции получилось, что я им должен был вернуть на десятки тысяч рублей больше. чем в простых банках.

sabr rt 30 Декабря 2016г.
Ответить

Ассаляму алейкум братья и сестры! Прочитав комментарии решил тоже поделится своим мнением. Вы обсуждаете про исламские финансовые инструменты не зная про них. Поэтому, большинство комментариев не правильные из-за невежества комментаторов. Если вы владеете арабским языком, то можете посмотреть фетвы относительно этих продуктов которые используют исламские фин.учереждения, в том числе ФД Амаль. المرابحة للآمر بالشراء набираете и можете найти фетвы ученых относительно этой сделки и как она должна выглядить, её условия. Например, вот одна из фетв: http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index...
Читать дальше

Кылчык 29 Декабря 2016г.
Ответить

Это я тебе коммент подогнал из-под одной статьи об Амале-Булгаре. Дело в том, что года два-три назад банк начал предлагать линейку вкладов, - вот они, на мой взгляд, были исламскими, т.е. прибыльно-убыточными. В то же время, я не помню, чтобы они предлагали подобные же кредиты. Когда рубль навернулся, со всеми этими исламскими продуктами произошёл большой скандал, люди требовали компенсаций, мулюков чуть не плакал, короче, с тех пор я их больше не встречал. Амаль с самого начала предлагал свою схему, - зафиксированный эквивалент традиционного кредита. Наверное, "твой" хазрет имеет...
Читать дальше

Dag 28 Декабря 2016г.
Ответить

Наезд на Татарстан продолжается. Еще один банк полетел - Булгар банк.

kamilkkkk 28 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Любые отношения с банками обречены на неудачу уже в этом мире , лучший банк - стеклянный .

Сибиряк 28 Декабря 2016г.
Ответить

В Татарстане испытание от Аллаха