Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крылатые убийцы советских танков возвращаются к границам России

А-10 производит пуск ракеты Maverick

А-10 производит пуск ракеты Maverick

Теги:

0
22 Февраля 2015г.

Самые опасные летучие враги советских сухопутных сил времен Холодной войны снова будут базироваться на европейских базах.

Соединенные Штаты возвращают в Европу свои тяжеловооруженные и бронированные штурмовики А-10, главной целью которых были уничтожение танковых колонн советских войск. Об этом сообщает сайт Воздушных сил США в Европе usafe.af.mil.

Первые 12 машин ждут отправления в Европу. По словам  генерал-лейтенанта Воздушных сил США Тома Джонса, это должно «убедить наших союзников и партнеров в том, что поддержание безопасности в Европе является для нас приоритетом».

А-10 - двухмоторный самолет, который имеет невысокую скорость и высоту полета, но хорошо маневрирует и надежно защищен броней. Машина вооружена мощной шестиствольной 30 мм пушкой GAU-8 Avenger со скоростью стрельбы 3900 выстрелов в минуту. Скорость снарядов пушки при покидании канала ствола — 1070 м/с, что позволяет ей подбивать и уничтожать при атаках сверху и с кормы даже современные танки.

Пушка Avenger штурмовика А-10


Также А-10 может нести много различных типов ракет и бомб, наиболее известные из которых — тактические ракеты воздух-земля AGM-65 Maverick с лазерными, электронно-оптическими и инфракрасными системами наведения, пишет nn.by.

А-10 поступил на вооружение в 1977 году, и его ближайшим аналогом является советский штурмовик Су-25, который использовался Военно-воздушными силами СССР с 1981 года и до сих пор стоит на вооружении РФ и постсоветских стран. Однако, если советская машина может брать на борт около 5200 кг снарядов, ракет и бомб, то американский штурмовик — почти в 1,5 раза больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий