Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крымские татары выразили свой протест в Турции

Протесты у российского посольства в Анкаре

Протесты у российского посольства в Анкаре

Теги:

3
19 Сентября 2014г.

Вчера в столице Турции Анкаре перед посольством России прошла акция протеста против действия российских силовиков в отношении Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе.

Члены Крымского Общества держали в руках флаги Турции и Маджлиса при этом скандировали лозунги «Россия, руки прочь от Крыма!», «В Крыму должен звучать азан!», «Народ, Родина, Крым!», «Мы все - татары, мы все - тюрки!» и «Мустафа Джемильоглу, народ с тобой!», передает турецкое агентство "Анадолу".

В ходе акции была зачитана резолюция с призывом прекратить давление на Меджлис крымско-татарского народа. Также в послании говорится об озабоченности крымско-татарской диаспоры Турции, осуждении российских властей и нарушении прав человека.

Напомним, что 16 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и группа вооруженных лиц провели рейд в здании Меджлиса крымско-татарского народа. Обыск продолжался 12 часов.

Судебные приставы объявили, что Меджлис в течение суток должен освободить занимаемое им здание в центре Симферополя. Позднее здание было освобождено.Вчера в столице Турции Анкаре перед посольством России прошла акция протеста против действия российских силовиков в отношении Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе.

Члены Крымского Общества держали в руках флаги Турции и Маджлиса при этом скандировали лозунги «Россия, руки прочь от Крыма!», «В Крыму должен звучать азан!», «Народ, Родина, Крым!», «Мы все - татары, мы все - тюрки!» и «Мустафа Джемильоглу, народ с тобой!», передает турецкое агентство "Анадолу". В ходе акции была зачитана резолюция с призывом прекратить давление на Меджлис крымско-татарского народа. Также в послании говорится об озабоченности крымско-татарской диаспоры Турции, осуждении российских властей и нарушении прав человека. Напомним, что 16 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и группа вооруженных лиц провели рейд в здании Меджлиса крымско-татарского народа. Обыск продолжался 12 часов. Судебные приставы объявили, что Меджлис в течение суток должен освободить занимаемое им здание в центре Симферополя. Позднее здание было освобождено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
19 Сентября 2014г.
Ответить

протестующих десятка полтора будет!

    Aiza ★★★
    24 Сентября 2014г.
    Ответить

    и всем дали по несколько американских долларов

РМ2013 ★★
24 Сентября 2014г.
Ответить

А разве в Крыму не звучит азан?