Array ( )
Крымских мусульман приглашают на учебу в Иран - IslamNews

Крымских мусульман приглашают на учебу в Иран

Гость подарил муфтию Крыма кувшин ручной работы с логотипом университета «Аль-Мустафа»

Гость подарил муфтию Крыма кувшин ручной работы с логотипом университета «Аль-Мустафа»

Теги:





55
09 Июля 2015г.
Крымских мусульман пригласили получать образование на факультете теологии Международного университета "Аль-Мустафа" в Иране. Об этом говорится в сообщении Духовного управления мусульман Крыма по итогам встречи главы представительства иранского университета в РФ Хамида Реза Солки с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым.

Во время встречи, представитель международного иранского университета рассказал о деятельности ВУЗа, в котором обучается около 30 тыс. студентов, включая 20 тыс. из Ирана, и 10 тыс. – из других стран мира. В данном иранском ВУЗе уже обучается около 40 студентов из России, а также налажено взаимодействие с руководителями Духовных управлений мусульман из республик России, отметил иранский гость.

В свою очередь, Муфтий хаджи Эмирали Аблаев поблагодарил гостя за визит и пообещал ознакомиться с работой университета, с литературой, по которой ведется обучение в ВУЗе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 02 Августа 2015г.
Ответить

Я сама суннитка, но общалась с шиитскими девушками из Ирака. Узнала,что шииты тоже все разные (они никого не проклинают, но камень подкладывают). Я их поначалу старалась призывать к ахль-сунна, но потом увидела, что по сравнению с арабками я мало-знающий (они цитировали Куран на арабском и хадисы). Теологию не советою изучать, а если персидский язык, каллиграфию, инженерные технологии - то можна. Обычным иранцам все равно, кто собеседник и к сожалению в Иране много людей, которые только по документам мусульмани. Редко там встречаються религиозные люди, от исламской республики одно назввание, и...
Читать дальше

Rashad Asgerov 16 Июля 2015г.
Ответить

Люди - враги того, что им неведомо.(Имам Али ибн Абу-Талиб)

мусульманин89 11 Июля 2015г.
Ответить

Вагалейкум салям, брат umar2014. Спрашивай

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить
-2

Прям-таки, специалисты в области вынюхивания и разоблачения проклятых шиитов. Все знают про этих еретиков!

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить

Хариджиты тоже искали довольства Аллаха, но не в том направлении. Поэтому, мудрый и разумный человек должен быть поосторожней в своих выводах и не спешить, т.к. поспешность от сатаны. Я призываю вас, мои дорогие и братья и сестры, к толерантности. К научному и уважительному диалогу со всеми культурами. И находить точки сближения, а не раскола. Которыми так умело пользуются настоящие враги. И не бояться "вербовки". Живем в очень серьезные времена.

Umar2014 10 Июля 2015г.
Ответить

Я не согласен с его словами, не про Иран не про другое. Но раз он говорит, что суннит , то я верю. Начало очень плохое, что дальше будет от этого человека мусульманина 89, Аллаху алим. Я оч.надеюсь, что он искренне заблуждается.

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить

Брат muslim, можешь думать и писать все, что угодно. Бумага стерпит.

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить

А нам достаточно Аллаха - лучшего покровителя!

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить
-7

А то, в чем уверены наши братья, их проблема. Лучше бы выпускали свою злобу в нужном направлении.

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить
-1

Сестра Zarinushka, я истинный суннит. Но имама Шафии тоже обвиняли в рафидизме. Так вот он, رحمه الله، ответил следующим образом: если под рафидизмом подразумевается любовь к Ахлибейту, то пусть засвидетельствуют все люди и джинны, что я - первый рафидит.

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить

Братья и сестры! Зачем вы так?!!

Umar2014 10 Июля 2015г.
Ответить

Смотрите, как мусульманин89, под маской суннита , как Суннитов поливает. Как вы только не изощрайтесь , приходите под любыми масками, коротки ноги у лжи и ничего у вас не выйдет, ересь обречена на погибель.

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить
-7

Какое государство мы видим у нас? ИГИЛ или ИГ. "Государство" которое являет всему миру образцы "гуманизма" - массовые казни людей, включая женщин и детей, терракты в мечетях и другие страшные факты. Наблюдая все это, весь мир становится врагом нашей религии, что и требуется истинным "амирам" этих нелюдей в мусульманском обличье, печатающих доллар

мусульманин89 10 Июля 2015г.
Ответить
-9

Ассаляму галейкум, уважаемые братья сестра Аиша! Вместо того, чтобы извергать ненависть и злобу, нам всем следовало бы перенять некоторые исламские ценности у этих "поганых шиитов". А именно: уважение ко всем мусульманам, независимо от принадлежности к религиозно-правовой школе; конкретные шаги для сближения и совместного противостояния против сионизма и врагов Ислама, несмотря на расхождения в некоторых вопросах; приглашение в гости "пачками" российских, и не только, муфтиев и имамов; и проведение совместных конференций; т.е. желание и стремление плечом к плечу стоять против общего врага, чег

Ahmet 09 Июля 2015г.
Ответить

Школа Международного университета “Аль-Мустафа” в Иране мусульманского богословия в Куме считается среди шиитов второй по значимости. В Куме проживают большинство шиитских духовных лидеров. Разрешаются шиитскими богословами операции по смене пола.

Umar2014 09 Июля 2015г.
Ответить
12

Любому учившемуся в Иране имаму, джамаатам надо отказать в какой либо преподавательской и проповедческой деятельности.

Aisha 09 Июля 2015г.
Ответить

Я смотрю Ирану везде открыты двери. Вон и представительство вуза в России появилось, и имамы в Иран пачками курсируют. Довольно странно, учитывая, что еще недавно власти были категорически против зарубежного исламского образования, подчеркивая, что Россия сама должна готовить имамов. Надо дипломатично посылать товарищей в... Иран, пусть тамошнюю молодежь обрабатывают, а российские мусульмане без их помощи справятся.

Alp Arslan 09 Июля 2015г.
Ответить

Ассаляму Алейкум братья, думаю кирим татарлары не будут в этом участвовать, интересно что бы сказал Сулейман Кануни шиитам которые хотят отвратить потомков его матери от Истины?!

гость-95 09 Июля 2015г.
Ответить
17

два сапога пара,с одной стороны евреев заселяют с другой стороны шиитов,вот и крымнаш!!!

Umar2014 09 Июля 2015г.
Ответить
10

Теперь в Крым приперлись вирус распространять. Иран никогда не успокоится пока есть Ислам. Иран всё сделает для разрушения Ислама изнутри. Крымчане, ваЛлахи, ни в коем случае не поддавайтесь. Это шиитская ловушка. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию , вас вербуют в шиизм, вы станете еретиками, зачем вам это?

Сибиряк 09 Июля 2015г.
Ответить

Крымчан решили приобщить к шиизму.

Контекстные материалы