Кто и зачем едет в Чечню на Новый год

Средневековая башня в Чечне (Фото: РИА Новости)

Средневековая башня в Чечне (Фото: РИА Новости)

Теги:



0
18 Декабря 2017г. (29 Раби аль-авваль)
Власти Чечни предполагают, что на новогодние праздники в республику приедут свыше 8 тысяч туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного менеджера по туризму в ЧР, руководителя ГУП "Тур Экспо" Элину Батаеву.

По ее словам, стоимость стандартного шестидневного новогоднего тура составляет 29,9 тысячи рублей (проживание, питание, трансферы, услуги экскурсоводов, входные билеты в музеи), для детей предусмотрены скидки до 20 процентов.

"Это шесть дней и ночей, куда входит и новогодняя ночь с банкетом и концертной программой. Если посмотреть общий состав этого турпакета, цена невысокая, потому что аналогичные предложения в других регионах стоят в полтора-два раза дороже. Наш регион держит доступные цены, потому что мы только развиваемся и, соответственно, должны предоставлять конкурентоспособные предложения", – отметила менеджер.

"Мы предлагаем встретить Новый год в кавказских традициях на этнографических вечерах, которые в этом году предлагает "Курорт Серноводск". Гостей будут встречать в национальных костюмах, они отведают блюда национальной кухни, с желающими проведут мастер-классы по лезгинке и приготовлению блюд чеченской кухни. Выступят артисты с концертной программой. Одним словом, будет все самое лучшее, чем интересуется турист", – подчеркнула Батаева.

В нынешнем году Чечню посетили около 100 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем в 2016-м. Каждый десятый приезжающий в республику – иностранец. В основном же сюда приезжают любители экзотики и горного туризма или просто любознательные, говорится в материале.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий