Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кто убил узбекского проповедника в Стамбуле - версия близких

Проповедник стал жертвой наемного убийцы

Проповедник стал жертвой наемного убийцы

Теги:

1
11 Декабря 2014г.

В Стамбуле совершено резонансное убийство узбекского проповедника шейха Абдаллы аль-Бухари. Выстрелы киллера оказались смертельными, в результате полученных ранений он скончался в больнице.

Абдалла аль-Бухари долгое время проживал в Стамбуле и руководил общественной организацией «Ихсан», занимающейся религиозно-просветительской деятельностью.

Как рассказал ИА IslamNews знакомый убитого, все кто хорошо знал Абдаллу, в настоящее время склоняются в пользу двух предположений. "По их мнению, это сделали либо боевики-радикалы, которых он критиковал за вооруженные атаки, либо узбекские эскадроны смерти. Других врагов у него не было", – пояснил собеседник агентства.

Шейх аль-Бухари родился в Саудовской Аравии (в городе Медина). Там же он получил религиозное образование. Среди своих последователей он слыл знатоком Корана и хадисов пророка Мухаммада, ссылаясь на которые выступал с критикой методов незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
12 Декабря 2014г.
Ответить

связываю это с недавними "терками" Путина и Каримова. Последний в последнее время боится за свой режим, а тут такой кориш.
Внатуре. След таких убийств в Турции как правило ведет в Россию.