Куда еще ниже? Трамп превзошел себя в разжигании исламофобии

Фрагмент ретвита Трампа

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп спровоцировал гнев общественности, политиков и правозащитников своим откровенно исламофобским постом в социальной сети, информирует IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Трамп скопировал на свою страницу в соцсети Twitter подвергнутую «фотошопу» фотографию спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, одетой в пририсованный к овалу лица хиджаб, и лидера сенатского меньшинства Чака Шумера в тюрбане на фоне иранского флага.

Чак Шумер отреагировал на твит Трампа весьма категорично:

«И докуда ты еще опустишься?

«Республиканцы – сколько еще вы будете прикрывать и защищать действия президента?»

Профессор конституционного права в университете Джорджа Вашингтона Джонатан Терли в своем блоге прокомментировал размещенное Трампом изображение, назвав его «низшим общим знаменателем в нашей политике, разжигающим расовую и религиозную рознь».

Американская писательница ливийского происхождения Хинд Амри назвала твит Трампа «абсолютно подлым» и «ненавистническим».

«Какого, спрашивается, дьявола президент Соединенных Штатов использует то, как я и миллионы других американцев одеваются, и наши религиозные убеждения, в качестве ругательства?» – написала Амри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий