Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Курбан-байрам пришелся литовским фермерам весьма кстати

Казис Старкявичюс: ритуальный забой является более гуманным способом

Казис Старкявичюс: ритуальный забой является более гуманным способом

Теги:

1
23 Сентября 2014г.

Парламент Литвы узаконил ритуальный забой скота, который должен помочь  фермерам реализовывать свою продукцию. Особенно это актуально для литовских животноводов в связи с введенным Россией запрета на ввоз из государств - членов Евросоюза (ЕС) и США продуктов питания.

Экспорт литовского мяса на рынки мусульманских стран и особенно в период праздника жертвоприношения Курбан-байрам, когда каждый правоверный стремится принести в жертву скотину для раздачи ее мяса нуждающимся людям, пришелся как нельзя кстати.

Сегодня депутаты в срочном порядке приняли предложение правительства узаконить с начала следующего года ритуальный забой скота, который может компенсировать потери на российском рынке и открыть новые рынки, пишет литовский портал Delfi.lt.

В поправках предусматривается, что животных можно убивать без предварительного оглушения. До сих пор закон не разрешал этого делать.

Консерватор Казис Старкявичюс заверил, что ритуальный забой является более гуманным способом, чем вывоз животных в другие страны, где их будут убивать по тем же религиозным обычаям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
23 Сентября 2014г.
Ответить

Мне почему то кажется,что мировое сообщество,сегодня должно озаботиться не ритуальным забоем животных,а ритуальным забоем людей!Если кто сомневается в онном,то напомню некоторые поводы;Диктатура,Химоружие,Не достаточное проявление демократии и.тд.