Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Курбан-байрам в Татарстане: поможем сиротам-инвалидам вместе!

Благотворительная акция помощи детям-инвалидам, оставшимся без попечения родителей,  пройдет во всех мечетях Татарстана 4 октября, в Курбан-байрам.



В мусульманских храмах будут установлены ящики для пожертвований. Собранные средства будут направлены на благоустройство нового реабилитационного центра для маленьких сирот с  различными заболеваниями.

Расположенный в Тюлячинском районе центр был создан около года назад на деньги, собранные татарстанцами в прошлый Курбан-байрам. В настоящее время здания готовят к приезду первой группы малышей. Так, в приюте необходимо произвести ремонт, благоустроить территорию, приобрести микроавтобус и специализированный инвентарь.

Внести пожертвование можно и с помощью мобильного телефона. Для этого нужно отправить SMS со словом «ЗАКЯТ» на номер 7715. В ответ абоненту поступит сообщение с просьбой подтвердить намерение сделать пожертвование. Без подтверждения помощь не дойдет до детей. После подтверждения со счета будет списана сумма в размере около 45 рублей (точная сумма зависит от оператора), которая поступит на счет сиротского приюта. При желании внести более крупное пожертвование необходимо после слова «ЗАКЯТ» поставить пробел и указать нужную сумму.

Кроме того, в Курбан-байрам на площади в начале улицы Баумана в Казани будет организована выставка-продажа поделок и рисунков сирот и инвалидов. Вся выручка пойдет в пользу нового реабилитационного центра, отметили в пресс-службе ДУМ РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

assabah ★★
27 Сентября 2014г.
Ответить
-1

во первых. .в исламе припророке с а в и при сахабов не было приютов детских.так как каждый из сахаб усыновил или у дочерил сирот..во вторых люди которые хотят делать пожертвование. .сами должны соблюдать ислама..т.е.женщины в хиджабах..мужчины сами не есть нехаляного все молитвы во время..а так эти пожертвований ни к чему. .

    Umar2014
    27 Сентября 2014г.
    Ответить

    assabah, приюты разогнать! пожертвования не приносить - не к чему! )))