Кувейт обсудил вопросы безопасности с делегацией из США

В воскресение министр иностранных дел Кувейта шейх Салем Абдулла Аль-Джабар Аль-Сабах встретился с депутатами палаты представителей США, сообщает Kuwait News Agency. 

Главной темой переговоров стало сотрудничество в оборонной отрасли и обмен опытом в области борьбы с терроризмом. Для этого в числе делегации в Кувейт прибыл глава американского Комитета по международным делам в регионе Ближнего Востока и Северной Африки Девид Сесилин.

США являются важным партнером Кувейта в области безопасности. На территории страны расположены несколько американских военных баз. 

Это Camp Arifjan, где расположен главный штаб сил США в Кувейте, учебный лагерь Camp Buehring в Удари близ границы с Саудовской Аравией, авиабаза Али-аль-Салем; авиабаза Шейх Ахмад аль-Джабир и военно-морская база под названием Camp Patriot. 

Более того в 2008 году Центральное командование США создало в Кувейте «постоянную платформу» для «операций полного спектра» в 27 странах региона. Поэтому именно с военными США Кувейт во многом связывает свою безопасность.

Представители США поблагодарили Кувейт за размещение на своей территории американских военных баз и заявили о важной роли этой страны в поддержании стабильности в регионе.

Кроме сотрудничества в области обороны, стороны обсудили американские инвестиции в энергетический сектор Кувейта.
 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика