Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров рассказал, как США шантажируют Турцию

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в попытке шантажировать Турцию из-за покупки Анкарой российских комплексов С-400, передает "Интерфакс".

По его словам, Вашингтон стремится обеспечить себе конкурентное преимущество, угрожая применить санкции против Турции из-за сделки по С-400.

"То, что заявил господин Митчелл (помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл - ред.), что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400 - это пример попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний", - сказал Лавров журналистам.

Ранее Уэсс Митчелл заявил, что Анкара рискует попасть под американские санкции в случае реализации сделки по покупке российских систем С-400. По словам Митчелла, "в интересах США видеть Турцию союзником Запада", а российские стратегические цели в Сирии "не совпадают с американскими".

В этой связи Лавров подчеркнул, что конкуренция на рынке вооружений должна быть "чистоплотной, добросовестной, не основанной на преимуществах, полученных незаконным путем, типа односторонних санкций".

13 апреля помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Россия поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года.

3 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ускорила производство зенитных ракетных систем С-400 для Турции по просьбе Анкары, и стороны договорились по цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий