Лавров: судьба Крыма навсегда связана с Россией

Крым останется в составе России навсегда, и Западу этого не изменить. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на телеканале «Крым 24». Однако, по словам политика, в мире растет интерес к развитию связей с республикой, и Россия будет это поощрять.

«Семь лет назад – в полном соответствии с международным правом – вы высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Такая форма реализации закрепленного в Уставе ООН права народов на самоопределение стала единственным способом защиты интересов, достоинства, жизни крымчан на фоне угроз со стороны националистов и неонацистов, пришедших к власти в Киеве в результате антиконституционного вооруженного переворота», – сказал глава МИД РФ.

Глава ведомства подчеркнул, что рад возможности обратиться к жителям Крыма в преддверии седьмой годовщины воссоединения полуострова с РФ.

«Судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность – ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения. Со своей стороны наша дипломатия продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой», – приводит слова министра сайт МИД России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий