Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лазерная коррекция зрения: порядок проведения

Лазерная коррекция зрения представляет собой щадящий и эффективный вид хирургического вмешательства, имеющий 30-летнюю историю, который позволяет восстановить зрение максимально быстро и с минимальными рисками. С его использованием проводят восстановление зрения людей с аномалиями рефракции — гиперметропией (дальнозоркостью), миопией (близорукостью), астигматизмом.

Такая процедура как лазерная коррекция зрения, как правило, занимает не больше двадцати минут. Пациента просят прилечь на кушетку, затем доктор закапывает обезболивающие капли и устанавливает расширитель для век, препятствующий непроизвольному закрытию глаз. Потом он прикладывает кольцо к глазному яблоку и использует специальный нож микрокератом.

При помощи микрокератома врач производит надрез и формирует клапан роговицы, диаметр которого составляет примерно восемь миллиметров. Потом он снимает кольцо с глаза и отворачивает лоскут в сторону. Зрение становится немного размытым.

После этого производится непосредственная лазерная коррекция зрения, длительность которой составляет не более минуты. В течение этого времени необходимо держать голову неподвижно и глядеть в одну точку.

После включения лазера слышны щелчки. Контроль за работой лазера осуществляется при помощи компьютерной программы, анализирующей данные обследования пациента. Как только лазер заканчивает исправление аномальных участков роговицы, врач возвращает клапан роговицы на место. Большое количество коллагена позволяет плотно зафиксировать лоскут на том же самом месте без наложения швов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.