Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лечение у гинеколога: самые распространенные мифы

Снимок экрана 2019-07-10 в 13.47.29.png

Снимок экрана 2019-07-10 в 13.47.29.png

Теги:

0
10 Июля

Мифы по поводу гинекологии уже давно передаются из уст в уста среди женщин . А все потому что поговорить с подружкой об интимных вопросах гораздо проще и интереснее, чем с врачом. К сожалению, заблуждения часто приводят к проблемам со здоровьем, которых легко можно было бы избежать. Сегодня мы развенчиваем мифы, связанные женской интимной сферой.

При возникновении даже незначительных симптомов, не стоит искать ответы самостоятельно - запишитесь на консультацию к гинекологу. В ON Clinic работают опытные гинекологи, есть возможность задать вопросы специалистам прямо на сайте, дистанционно.

Миф №1. Подмываться нужно мылом. Чем больше мыла, тем чище и здоровей.

На самом деле обычная чистая вода прекрасно смывает жидкие выделения, частицы слизи и пыль. Мыло, шампунь, гель для душа разрушают защитную гидролипидную пленку и могут вызвать сухость, воспаление, дисбактериоз влагалища. Допустимо использование детского мыла.

Миф №2. Ежедневные прокладки и тампоны способствуют гигиене.

Впитывающие средства гигиены интенсивно поглощают секрет влагалищных желез и являются питательной средой для микроорганизмов. Из-за тампонов и ежедневок может возникнуть зуд, обострение цистита, бактериальные инфекции.

Миф №3. Прерванный половой акт предохраняет от зачатия.

Шансы забеременеть после прерванного полового акта очень велики. Если женщина пользуется этим методом и не беременеет, то скорее всего у нее в этом цикле не было овуляции или имеются проблемы с фертильностью.

Миф №4. Презервативы на 100% защищают от инфекций.

К сожалению, хоть презерватив и дает максимальную степень защиты, риск заразиться половыми инфекциями все равно остается.

Случаются разные факторы: неправильное применение, неправильно подобранный размер, плохое качество самого презерватива. Любой из них может привести к заражению. Поэтому при контактах с разными партнерами или случайным партнером необходимо обратиться к врачу и сдать анализы на инфекции.

Миф №5. Планирование беременности - это прекращение контрацепции.

Нельзя просто перестать предохраняться и ждать беременности. Тем более сегодня, когда все больше детей появляется на свет с врожденными патологиями.

Планировать беременность нужно в кабинете гинеколога. Врач выявит наличие хронических заболеваний, дефицитных состояний у женщины (анемия, нехватка витаминов В и Д, проблемы щитовидной железы), своевременно назначит курс фолатов и другую необходимую терапию для восполнения недостающих веществ.

Миф №6. Болезненные месячные - это норма.

Болезненные месячные (дисменорея) могут быть вызваны эндометриозом, дисбалансом гормонов, миомой и другими гинекологическими патологиями. Дисменорея не является нормой, такое состояние обязательно нужно лечить.

Миф №7. Молочницей можно заразиться только от полового партнера или в бассейне.

Грибы Candida, которые вызывают молочницу, в норме есть у каждой женщины. Проявления молочницы возникают, когда начинается активный рост этих микроорганизмов. Факторами, запускающими инфекцию, могут быть: сахарный диабет, стресс, прием антибиотиков, болезни женских половых органов и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий