Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лицемерие без границ: компартия Китая поздравляет с Рамаданом

Китайская коммунистическая партия, запретившая мусульманам из числа госслужащих, студентов, школьников, преподавателей и несовершеннолетних поститься в Рамадан и посещать мечети, продемонстрировала вопиющий пример двойных стандартов, поздравив мусульман с наступлением священного месяца.

Председатель партии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Чжан Чуньсянь выступил с поздравительным заявлением после посещения исламского института Синьцзяна, сообщает IslamNews со ссылкой на China Daily.

«Рамадан – месяц мира и размышлений, а также поклонения и самодисциплины. Он побуждает людей способствовать благим делам и протягивать руку менее удачливым», – сказал чиновник, повторив стандартные фразы, традиционно используемые главами государств и политиками разных стран в поздравлениях с началом Рамадана.

Также Чуньсянь выразил надежду на то, что мусульмане региона будут «проповедовать мир и терпимость» и противодействовать экстремизму.

При этом чиновник, разумеется, ни словом не обмолвился о грубых нарушениях прав уйгурских мусульман и ограничениях религиозной практики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 ★★
10 Июня 2016г.
Ответить
11

Поистине лицемерие без границ ,а что в россии по другому?

Сибиряк
10 Июня 2016г.
Ответить

О Аллах окажи помощь братьям в Китае и дай достойно перенести испытания.