ЛИЦЕНЗИЯ ВВТ (ЛИЦЕНЗИЯ МИНПРОМТОРГА) и «Регул и партнеры»

Снимок экрана 2019-07-05 в 14.59.25.png

Снимок экрана 2019-07-05 в 14.59.25.png

Теги:

0
05 Июля 2019г.

С учетом положений Федерального Закона от 4-го мая 2011-го года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельностью, подлежащей лицензированию в сфере вооружения и военной техники (ВВТ) в наши дни считают следующую разновидность – создание, производственный процесс, исследование, монтажные и установочные работы, техобслуживание, ремонтные работы, утилизационные и реализационные меры ВВТ.

2-й пункт «Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники» (далее – Положения), введенный в действие Постановлением Правительства РФ от 13-го июня 2012-го г. №581, сообщает о включении в его структуру следующих работ (услуг):

- создание ВВТ;

- производственный и реализационный процессы ВВТ;

- проведение испытательных мероприятий;

- осуществление ремонтных работ, технического обслуживания, установки и монтажа ВВТ;

- проведение утилизационного процесса ВВТ.

Другими словами, вышеобозначенное правительственное постановление внедряет новые работы (услуги) в структуре одной (единой) лицензируемой разновидности деятельности в сфере ВВТ.

Срок действия такого документа неограничен. Выдача производится Минпромторгом. Список необходимых документов для получения лицензии ВВТ вы можете узнать здесь, запросив через обратную связь.

Процедура выдачи лицензии ВВТ

Поддержка в выдаче лицензии ВВТ может быть подразделена на определенные стадии:

  1. Первая стадия – подготовительная

- предоставление консалтинговых услуг по любым тематическим вопросам;

- проведение в организации аудита, предоставление поддержки в разрешении обозначенных проблем несоответствия установленным условиям;

- предоставление помощи в разработке всей требуемой документации, составляющей лицензионный пакет;

- предоставление заявления и лицензионного пакета в Минпромторг.

То есть, на этой стадии наши менеджеры целиком подготовят Ваше учреждение к процедуре. Звоните или приходите к нам: г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, дом 11 корп.1 (Регул и партнеры)

  1. Вторая стадия – само получение лицензии

- отслеживаем, как проходит заявление на оформление лицензии в Минпромторге – лицензирующей организации;

- осуществляем мониторинг за исполнением временных рамок изучения заявки на оформление документа;

- даем консультации, оказываем правовую поддержку клиенту – если лицензирующий орган выдает ему замечания по итогам изучения представленной документации;

- предоставляем консультации перед вероятной выездной проверкой заказчика лицензии специальной группой лицензирующей организации;

- отвечаем на вопросы, поставленные Минпромторгом, составляем аргументированные возражения по итогам проверки выездного типа.

Если же в силу определенных обстоятельств Вашему учреждению отказались предоставлять лицензию, стартует третья стадия, в рамках которой устраняются выявленные несоответствия. После этого снова проводится подготовительный процесс к лицензированию ВВТ.

Но, наша ключевая цель состоит как раз в том, чтобы до этой стадии не дошло. И с этим мы вполне успешно справляемся! Выдача лицензий в Минпромторг – ключевая работа нашей организации! Звоните 8 (812) 642-15-07 или 8 (964) 342-15-07, сайт https://licenzia-centr.ru/


ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ВВТ

Этими требованиями являются:

а) соискатель лицензии должен быть собственником либо владельцем помещений, технических документов, испытательной, технологической техники, методов ПО и измерительных средств, требуемых для выполнения обозначенных работ (либо услуг);

б) штат такого клиента должен обладать сотрудниками с профессиональным образованием, подписавшими с ним трудовые контракты.

в) должны быть структурные подразделения, гарантирующие мониторинг качества исполнения работ (услуг) с учетом условий, прописанных в 5-й статье ФЗ «О техническом регулировании». Также лицензиат обязан обладать военным представительством Министерства обороны Российской Федерации (либо должны быть специальные договорные отношения);

г) должна быть система менеджмента качества, созданная и работающая по условиям стандартов ИСО 9000. Также важно учитывать государственные военные стандарты.

д) должны быть надлежащие условия, позволяющие хранить документы, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, изделия (образцы) вооружения и военной техники с учетом требований российского законодательства в сфере технического регулирования (для работ по утилизации вооружений и военной техники – условий для хранения драгоценных металлов).

е) также важно защищать сведения, являющиеся государственной тайной.

Эти требования считаются обязательными и ключевыми. Ознакомиться с более детальной информацией по изучаемой тематике, а также досконально изучить советы по подготовке к процедуре лицензирования наши клиенты могут уже в ходе выполнения соглашения на лицензирование при сотрудничестве с нашей компанией «Регул и партнеры».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий