Лидер Мьянмы назвала условие возвращения мусульман рохинья в страну

Мусульмане рохинья
Мусульмане рохинья, бежавшие в Бангладеш из Мьянмы из-за репрессий, смогут вернуться после "верификации" их права на проживание в стране, заявила фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

"Мы готовы начать процесс верификации в любое время", – заявила Аун Сан Су Чжи во время выступления в парламенте Мьянмы, ставшее первым ее публичным обращением с начала обострения конфликта.

Комментируя последние события в Мьянме, Чжи осудила насилие, применяемое "всеми сторонами конфликта" в штате Ракхайн, передает РИА Новости.

"Мы осуждаем незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн. Все виновные в правонарушениях в ходе конфликта будут отвечать за свои деяния по всей строгости закона", – заявила Аун Сан Су Чжи во время выступления в парламенте Мьянмы.

Также она выразила глубокие соболезнования всем пострадавшим в конфликте, заверив, что руководство страны привержено восстановлению мира, безопасности, порядка и стабильности в штате Ракхайн.

Напомним, на фоне шквала критики из-за гонений на мусульман рохинья лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи отказалась от участия в очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее в мире была запущена петиция с призывом лишить лидера Мьянмы Нобелевской премии мира (присуждена в 1991 году) из-за фактической поддержки силового решения конфликта с мусульманами рохинья.

Буддистское большинство Мьянмы считает мусульман рохинья нелегальными мигрантами из Бангладеш. Сами же рохинья называют себя коренным населением. Власти отказывают этим людям в гражданских и политических правах. По неофициальным данным, за последние несколько дней буддистские радикалы убили порядка 4 тысяч представителей народа рохинья, включая женщин и детей. Руководство Мьянмы утверждает, что погибших около 400 и возлагает ответственность за насилие на движение «Армия спасения рохинья Аракана».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Baha 19 Сентября 2017г.
Ответить

Это "нобельяшка" не уточнила что такое верификация. Это наверно поменять веру, как насильное крещение мусульман руси.