Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер палестинских христиан заявил, что горд быть частью ХАМАС

Отец Мануил Мусаллам

Отец Мануил Мусаллам из Латинского патриархата в Иерусалиме, бывший руководитель христианской общины сектора Газа, признался, что испытывает гордость, когда слышит обвинения в собственный адрес о принадлежности к движению ХАМАС.

"Горжусь "обвинениями" произраильских западников, что я из ХАМАС. Это – орден чести для меня. Я принадлежу великому палестинскому народу. <… > Нашу землю могут защитить только настоящие мужчины, а не Запад или Ватикан", - заявил священнослужитель в интервью ПИЦ. По его словам, ХАМАС никогда не причинял вреда палестинским христианам, напротив  - с приходом этого движения к власти в секторе положение верующих заметно улучшилось. Отец Мануил отметил, что мусульмане и христиане на протяжении многих веков жили в мире друг с другом, являясь единым народом. "Христиане – составная часть  палестинского народа. У нас всегда были, есть и будут тёплые отношения с мусульманскими братьями. В Газе, например, при правлении ХАМАС они ещё больше улучшились", - сказал христианский лидер. Он отметил, что его отношения с лидерами ХАМАС носят доверительный характер. "В моём сердце есть место для всех палестинцев", - пояснил отец Мануил.      

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
08 Января 2015г.
Ответить

Почему многие иудеи Израиля до сих пор не признали Божьих Посланников Исуса(Ису(А.В.) и Мухаммада(С.А.В.), хотя в их Книге на это есть подтверждение?