Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидера русских националистов перевели из СИЗО в психдиспансер

Александр Поткин

Предводитель русских националистов, бывший лидер Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов) переведен из следственного изолятора, где он находился с октября прошлого года, в психиатрический стационар. Об этом сообщает «РИА Новости»  со ссылкой на адвоката арестованного Ивана Миронова.

«Сегодня стало известно, что Белова перевели из СИЗО в психиатрический стационар», — сообщил адвокат. Ведомства пока официально не комментируют данную информацию.

Напомним, что Александр Поткин был задержан 15 октября 2014 года в гостинице «Интурист Коломенское» в рамках расследования уголовного дела о хищениях у вкладчиков БТА-банка 5 млрд долл. бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым. Ему предъявлено обвинение по ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) имущества, добытого незаконным путем»).

По версии следствия, выполняя поручения экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова, арестованного во Франции, Поткин занимался управлением и легализацией части выведенного из банка имущества. Речь идет, в частности, о земельных участках площадью 2490 га в Домодедовском районе Подмосковья.

По данным следователей, Поткин познакомился с Аблязовым в 2011 г., когда начал сотрудничать с казахскими националистами. Сначала российский националист проводил для Аблязова социологические исследования в Казахстане, связанные с ростом и влиянием националистических сил на ситуацию в стране. Казахских националистов экс-банкир пытался использовать для борьбы с местной властью. В ходе сотрудничества начались закупки оборудования и подбор журналистов для финансировавшихся Аблязовым оппозиционных телеканалов.

После того как в 2012 г. Аблязов получил 22 месяца тюрьмы за неуважение к английскому суду и скрылся в Европе, Поткин, как считают следователи, начал управлять и другими активами экс-владельца БТА, расположенными в России. Речь, в частности, идет о фирмах, на которые были оформлены земельные участки в Подмосковье. Их директорами были соратники Поткина, полагает следствие. Его же работу контролировали ближайшие соратники Аблязова — его зять Ильяс Храпунов и Ботагоз Джардемали, занимавший руководящие посты в БТА-банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
12 Марта 2015г.
Ответить

Любой еврей который руководит скинхэдами и прочей мразью, автоматически является сионистом. Так как они их направляют против мусмульманских народов и используют в своих целых типа "разделяй и властвуй". А байки о смешении русских и семитов, вы расскажите своему Шемону.

    Muslim__
    13 Марта 2015г.
    Ответить

    Ассаляму алейкум, брат.

    Евреи - это просто такая национальность. Среди евреев есть и иудеи, и мусульмане, и сионисты-нацисты-фашисты, и социалисты, и атеисты, и кто угодно еще.

    Иудеи - это люди писания, отвергающие посланническую миссию Иисуса (мир ему) и Мухаммада (салаллаху алейхи уэ саллям).

    Сионисты - это те евреи, которые выступают за создание чисто еврейского государства на территории Палестины. Сионисты считают, что это государство должно таким, где доминировать будут именно евреи, что это государство будет местом, где евреи будут в безопа...
    Читать дальше

    Alan Person
    12 Марта 2015г.
    Ответить
    -4

    По себе людей не судят, яростный антисемит

      Almaz muslim ★★★
      12 Марта 2015г.
      Ответить

      А ты что, еврей?

        Alan Person
        12 Марта 2015г.
        Ответить

        Может мне ещё пол сменить, чтобы угодить таким как ты? Любому народу свойствен национализм в той или иной степени: почитании истории, семейное родство, браки с себе подобными (после религиозной принадлежности), - и у татар, и у чеченцев, и у других народов, и никто никому ничего не говорит, потому что это нормально, а когда речь заходит о евреях, не сионистах, не нацистах, не иудеях, то вони всё равно хоть отбавляй. И попробуй что сказать из перечисленного: про историю, про родственников, про симпатию к еврейским девушкам или мужчинам (если ты еврей), то сразу объявят жидом проклятым. Как вы с...
        Читать дальше

          Muslim__
          13 Марта 2015г.
          Ответить

          Не кипятись, я постарался в этой теме объяснить братьям различия между "еврей", "иудей", "сионист".

          Ты мусульманин?

          Almaz muslim ★★★
          13 Марта 2015г.
          Ответить

          Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал без всякого подтекста. При чем здесь пол, национализм и прочий бред?

Muslimov
12 Марта 2015г.
Ответить

Поткин по национальности еврей и как он может быть "лидером русских" отморозков? Или у русских полностью отсутствует самосознание и гордость, раз у них леидером является сионист?

    Alan Person
    12 Марта 2015г.
    Ответить
    -2

    Поткин не сионист, зачем врать-то? Еврей - да. В России уже давно смешались славянские этносы с еврейским.

      Alp Arslan ★★★
      13 Марта 2015г.
      Ответить

      Нет он не еврей, жид да, ну только не еврей.

        Muslim__
        13 Марта 2015г.
        Ответить

        "Жид" - это просто оскорбительное название евреев, как попытки оскорбления других народов словами типа "чурка", "хачик", "чаплашка" и т.п.

        Предъявлять претензии и, тем более, [censored] человека за его национальность ХАРАМ, так как ни один человек НЕ ВЫБИРАЛ, какой национальности родиться.

        Человека можно любить или не любить, можно критиковать, отвергать и т.п. за его УБЕЖДЕНИЯ и за его ДЕЯНИЯ, но НЕ за те вещи, которые от него не зависели и не зависят.

        Поэтому можно человека осуждать за его сионистские нацист-фашистские УБЕЖДЕНИЯ, но нельзя че...
        Читать дальше

          Muslim__
          13 Марта 2015г.
          Ответить

          "...оскорбительные слова “чурка” “хач” “чурбан” и многое другое ( к стати жидами и придуманными) не могут сравнится с терминам жид так как не отражают состояние “души человека” а оскорбляют нацию или этнос".

          Слово "жид" тоже оскорбляет определенную нацию.

          Не уподобляйся тем, кто вешает ярлыки на целые народы, общности и т.д., распространяя некую характеристику на всех представителей этой общности.

          Например, среди нас, мусульман, есть грешные люди и те, кто могут совершать не лучшие поступки, НО неправы те, кто распространяет их качества на всех мусу...
          Читать дальше

          Alp Arslan ★★★
          13 Марта 2015г.
          Ответить

          А как на счет исторического термина "жидовствующие"? ведь этому термину десятки веков,оскорбительные слова "чурка" "хач" "чурбан" и многое другое ( к стати жидами и придуманными) не могут сравнится с терминам жид так как не отражают состояние "души человека" а оскорбляют нацию или этнос, лично я не когда не слышал в свой адрес эти "прозвище" со стороны моих русских друзей.

          Muslim__
          13 Марта 2015г.
          Ответить

          Автоцензура убрала слово "о с к о р б л я т ь".

Almaz muslim ★★★
12 Марта 2015г.
Ответить

При чем это у них не плохо получается. И их деятельность судя по всему вполне легальная. Даже если послушать А.Дугина или Д.Рогозина, говорят практически одинаково.
Все они если и переживают за свой народ, то явно выбрали не тот путь. Состояние русского народа, так же как и других на просторах России- следствие исторических событий. И что бы вывести народ на новый уровень, нужно просто учить историю и извлекать уроки. Но вместо этого они решили "резать чёрных" по закоулкам, принимать "антимигрантские" законы и искоренять ислам. Нельзя поднять свой народа давя другой. Хочешь поднять, ещё...
Читать дальше

Alp Arslan ★★★
12 Марта 2015г.
Ответить

Если этот жид лидер русских националистов то я кардинал Ришелье, каждая поганая жидовская мразь вроде Демушкина, Крылова, Холмогорова корчат из себя радетелей русской нации,ублюдки!

    Muslim__
    13 Марта 2015г.
    Ответить

    Брат, среди еврейского народа сильно распространено желание построить "рай на земле".

    Именно поэтому среди революционеров социалистической революции 1917 года в России и среди самых ярых большевиков было много представителей именно этого народа.

    Это, как мне представляется, не связано с каким-то "жидо-масонским заговором" и т.п., а связано именно с желанием "рая на земле".

    Мы же, мусульмане, говорим, что Рай на земле невозможен и его никогда в этом мире не будет, а государство может править и судить по Законам Аллаха, лишь СОЗДАВАЯ БЛАГОПРИЯТНЫЕ У...
    Читать дальше

      Muslim__
      13 Марта 2015г.
      Ответить

      Аллах Знает лучше.

      И хвала Аллаху, Господу Миров, Царю в День Суда, Который привел нас к Истине, хвала Аллаху - мы мусульмане, хвала Аллаху, Который дал нам Различение Истины и лжи, хвала Аллаху, только благодаря Которому мы есть, хвала Аллаху, Который Дает нам все то, что у нас есть.