Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Линчевание профессора-мусульманина всколыхнуло общественность

Убитый профессор

Ведущая мусульманская организация Нигерии осудила внесудебную расправу над профессором-мусульманином, которая, к тому же, была проигнорирована средствами массовой информации в стране.

По данным OnIslam.net, профессора агрономии Ахмеда Мустафу Фалаки из университета Ахмаду Белло убили вооруженные люди в минувшие выходные, при этом полиция наблюдала за этим и не препятствовала.

Профессор находился в командировке в деревне Фала, когда у него угнали автомобиль. Ахмед пытался дозвониться до полиции и своих родственников, но правоохранительные органы по приезду арестовали и самого профессора, и его водителя, и младшего брата. Университетского преподавателя по невыясненной причине заподозрили в том, что он является членом воинствующей группировки Боко Харам. В конце концов, местные жители линчевали профессора-мусульманина без препятствий со стороны полиции.

«Даже во времена войны существует разграничение между боевиками и невинными гражданами, которые не по своей вине оказались в неудачное время в неудачном месте», – говорится в заявлении Мусульманского совета по общественным делам (MPAC).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий